Секрет женского здоровья - в холодной воде | Время для семьи
     
   
     

Секрет женского здоровья - в холодной воде

Автор: admin, 13 Сентябрь 2012

Секрет женского здоровья - в холодной водеШестнадцать лет назад я лежала в отделении гинекологии по поводу сохранения беременности. В палате со мной было еще несколько женщин - все гораздо старше меня и лечились от различных женских заболеваний. За время, проведенное в больнице, каких только страшилок о дамских недугах я не наслушалась от своих соседок! Потом все эти рассказы быстро выбросила из головы. А вот один ценный совет, которым поделилась пенсионерка тетя Валя, решила принять к сведению.

По словам этой энергичной бабушки, верным спутником каждой женщины должна стать холодная вода. Причем, чем холоднее, тем лучше. Именно такой водой нужно ежедневно подмываться. По возможности несколько раз в день, но утром и вечером - обязательно. Свой совет тетя Валя поясняла тем, что таким образом женские половые органы закаляются и перестают болезненно реагировать на холод. А значит, не будет воспалений, как бы женщина ни замерзла.

Этого совета я стала придерживаться еще в больнице. Поначалу было непривычно, но вскоре пожалела лишь об одном: почему я не стала так делать раньше? Вот уже 16 лет придерживаюсь этого правила, и у меня ни разу не было воспаления. Хотя имелись все предпосылки: я 12 лет работала в торговле на свежем воздухе (была частным предпринимателем), по 8-10 часов стояла на улице в любое время года. Бывало, при 40 градусах мороза ноги так замерзали, что я разувалась и стояла на улице в одних носках на сапогах - мне так было теплее. Справлять малую нужду тоже приходилось на улице - в метель и пургу, в сильный ветер.

Чудодейственный рецепт тети Вали я советовала многим знакомым женщинам, но все они, привыкшие к тепленькой водичке, вздрагивали, слыша о холодной струе воды из-под крана. А зря, ведь мой личный пример красноречиво говорит о полезности совета. В то время как женщины, игнорирующие его, не вылезают из кабинета гинеколога, несмотря на довольно молодой возраст. В 35 лет я во второй раз стала мамой. И опять же своей благополучной беременностью и прекрасным родоразрешением обязана холодной воде. К моменту беременности я уже поменяла работу и трудилась не в торговле, а в офисе. Коллеги женского пола с сентября по май кутались в жилетки даже в помещении. А если нужно было выйти на улицу, находили кучу причин, чтобы за них это сделал кто-то другой. Этим кем-то другим всегда выступала я - по собственной инициативе: потому что обожала свежий воздух, особенно зимний, и с удовольствием ходила по городу в морозы.

Своего богатыря Ивана я родила без единого разрыва и уверена, что в этом не последнюю роль сыграло закаливание половых органов холодной водой.

Офф: нам с мужем понадобился новый матрас. Мы боялись, что покупка обойдется нам в немалую сумму. Но оказалось, что купить матрас из иваново - это очень доступно! А качество - на высоте.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх