Послеродовая депрессия у… мужчин | Время для семьи
     
   
     

Послеродовая депрессия у… мужчин

Автор: admin, 10 Сентябрь 2012

Послеродовая депрессия у… мужчинЖенщины подвержены послеродовой депрессии довольно часто. Причин ее очень много, и все они объяснимы. А вот о послеродовой депрессии у мужчин большинство женщин ничего не знает, ибо мамочкам непонятно, откуда бы этому недугу взяться у мужчины, который не вынашивал ребенка, не рожал и, как правило, занимается им гораздо меньше супруги.

И вот молодая мама наблюдает кошмарную, в ее понимании, картину: вместо того, чтобы восторженно исполнять роль папы, муж не подходит к ребенку, придумав предлог типа усталости или важного звонка, либо просто играя за компьютером или общаясь вне дома с друзьями. Корить мужа и приводить ему примеры якобы идеальных отцов не стоит. Возможно, это и есть мужская послеродовая депрессия. Мужчина может оказаться неготовым к отцовству и к ответственности либо ощущать себя таковым. В этом случае на уровне подсознания у него срабатывает ответная реакция, выражающаяся в игнорировании раздражителя, то есть ребенка и всего того, что с ним связано.

Испытание появлением ребенка выдерживают не все семьи. Если молодая мама хочет сидеть у кроватки малыша и гулять с ним вместе с папой, ей необходимо проявить мудрость и попробовать найти выход из сложившейся неприятной ситуации. Если муж дорог, придется забыть про усталость и проявить по отношению к нему максимально возможные внимание и заботу, показывая, что с появлением малыша он не стал менее любим и желанен. Подчеркивание его замечательных качеств, заслуг как мужа и отца, радостные и заботливые встречи с работы обязательно будут им оценены. Важно следить за собой, дабы любимый мужчина не ассоциировал неухоженный внешний вид с появлением в семье ребенка.

Зачастую мужчина, общаясь со своим ребенком или прикасаясь к нему, испытывает страх либо нежелание. Причиной этого может быть то, что женщины в доме элементарно не дают ему это делать либо доверяют, но при этом учат и активно критикуют все его действия.

Полезно предоставить мужу шанс проявить себя, к примеру, оставляя его ненадолго с малышом наедине. Возвращаясь, не следует вырывать ребенка из рук папы, допрашивая мужа и ища недостатки в его действиях. Лучше спросить его об ощущениях и похвалить.

Помимо всего прочего, специалисты настоятельно советуют мамам при употреблении местоимения «мы» иметь в виду не только себя и ребенка, отделяя тем самым мужа, а всю свою семью, каждый член которой ценен и незаменим.

Когда мне потребовалось купить дверь, я зашла на двери марио риоли официальный сайт. Там отличный выбор по адекватным ценам.

Рубрика: Психология

Комментарии закрыты.

  наверх