Мотокультиватор – эффективный помощник на садовом участке | Время для семьи
     
   
     

Мотокультиватор – эффективный помощник на садовом участке

Автор: admin, 7 Сентябрь 2012

Мотокультиватор – эффективный помощник на садовом участкеКто-нибудь когда-нибудь занимался перекапыванием огорода или садового участка? Если ответ на этот вопрос носит положительный характер, то человек, который его дал, не понаслышке знает, что занятие это весьма неблагодарное. Отнимает оно немало сил и времени и может растягиваться, порой, на целую неделю, а то и больше, в зависимости от конкретной площади участка.

Но сегодня этому традиционному методу садово-огородной «физкультуры» появилась достойная альтернатива в лице мотокультиваторов. Что это такое? Данным термином называют миниатюрную сельскохозяйственную машину, предназначенную для различных видов работ – пропашки, рыхления почвы. Конструкция мотокультиватора предполагает использование встроенного бензинового или дизельного двигателя, который приводит в действие вал с фрезой и облегчает обработку почвы.

При выборе мотокультиватора стоит обратить внимание на тип работ, для которых он будет впоследствии предназначен. По виду своего использования подобные агрегаты могут быть использованы как для сплошной обработки почвы (паровые мотокультиваторы), так и для ее рыхления в междурядьях в течение всего садово-огородного сезона (пропашные мотокультиваторы). Есть смысл обратить внимание и на универсальные мотокультиваторы, которые позволяют выполнять оба вида перечисленных работ.

Помимо этого, культиватор имеет сменные фрезы, которые позволяют выполнять различные типы работ и обрабатывать почвы различных типов. С их помощью можно рыхлить и перемешивать землю, вносить в нее удобрения, повышая плодородность, улучшая доступ воздуха, влаги и питательных веществ к корням растений.

Современная промышленность выпускает различные модификации мотокультиваторов различного дизайна, массы и способов управления, что позволяет подобрать модель, что называется, под конкретного человека.

Рубрика: На "фазенде"

Комментарии закрыты.

  наверх