Запеченная курица со сливочным соусом | Время для семьи
     
   
     

Запеченная курица со сливочным соусом

Автор: admin, 4 Сентябрь 2012

Запеченная курица со сливочным соусомОчень насыщенное, сытное блюдо, и в то же время абсолютно не калорийное. В данном блюде особенно вкусным является сливочный соус, который готовится из соевого молока, рисовой муки, овощного бульона и эстрагона. Этот соус идеально дополняет вкус курицы, и придает блюду ни с чем несравнимый аромат.

Для приготовления курицы нужно подготовить такие ингредиенты:

1. Оливковое масло – 2 столовых ложки
2. Рисовая мука – 1 столовая ложка
3. Соевое молоко – 300 мл
4. Куриные грудки – 4 штуки
5. Лук красный – 2 штуки
6. Помидоры черри – 250 г
7. Спаржа (копья) – 250 г
8. Сахарная пудра – 1 чайная ложка
9. Белый винный уксус – 1 столовая ложка
10. Овощной бульон – 150 мл
11. Эстрагон нарезанный – 3 столовые ложки
12. Панировочные сухари – 4 столовые ложки
13. Тертый сыр – 1 столовая ложка

Способ приготовления запеченной курицы

1. В кастрюле среднего размера нужно смешать соевое молоко, половину масла и муки. Данные ингредиенты нужно перемешать еще до нагревания. Медленно доведите соус до кипения, постоянно взбивая. А затем кипятите его на медленном огне в течении 1 минуты. Снимите соус с огня, накройте пергаментной бумагой, отставьте в сторону.
2. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов по Цельсию.
3. Оставшееся масло поместите на сковороду, на среднем огне обжарьте курицу (предварительно удалив шкурку) с обеих сторон в течении 3 минут. Переместите курицу на форму для выпекания, достаточно глубокую. Затем в сковороде обжарьте нарезанный лук в течении 2 минут. Переместите его к курице. Затем сверху посыпьте курицу разрезанными пополам помидорами черри и кусочками спаржи. Отставьте данные ингредиенты в сторону, и приступите к приготовлению соуса.
4. Сахар и уксус поместите в кастрюлю. Растопите их на среднем огне, пока сахар не обретет темный цвет карамели, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, и кипятите в течении 1 минуты. К данной подливке добавьте приготовленный ранее молочный соус, взбейте и добавьте нарезанный эстрагон. Сливочный соус готов.
5. Возвращаемся к курице с овощами. С помощью ложки поливаем курицу сверху сливочным соусом, посыпаем панировочными сухарями и сыром. Курица готова к выпеканию в духовке. Продолжительность выпекания – 25 – 30 минут, или же до готовности.

А вот еще один рецепт, который я очень рекомендую: жульен в блинах фото рецепт. Отлично подходит для воскресного обеда.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх