Пирог «Карпатка» с ванильным пудингом, рецепт | Время для семьи
     
   
     

Пирог «Карпатка» с ванильным пудингом, рецепт

Автор: admin, 4 Сентябрь 2012

Пирог Карпатка с ванильным пудингом, рецептВот тут интересно обсуждали простой рецепт выпечки. Очень рекомендую. Этот сочный и сладкий пирог, больше напоминающий торт для большого праздника, можно приготовить меньше, чем за полтора часа.

Свою сочность пирог получил благодаря ванильному пудингу и большому количеству молока.

Чтобы получилось 15 порций ванильного пирога, возьмите следующие ингредиенты:

Для крема

- 120 граммов сливочного масла
- упаковку (60 граммов) ванильного пудинга
- стакан сахара
- 750 миллилитров молока

Для теста

- 200 граммов маргарина
- семь яиц
- щепотку соли
- 1,5 стакана воды
- 1,5 стакана муки

Как будем готовить пирог с ванильным кремом. Растапливаем маргарин, вливаем к нему всю воду, добавляем немного соли и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и сразу засыпаем всю муку. Тщательно вымешиваем тесто на пирог, оставляем на несколько минут охладиться. Далее, не переставая помешивать тесто, вбиваем в него по одному яйцу.

Готовое заварное тесто делим на две части. С помощью ложки выкладываем половину теста на противень размером 38 на 41 сантиметр. Предварительно застилаем противень промасленным пергаментом. Верх у заварного коржа должен получиться немного вздутым. Выпекаем корж приблизительно 50 минут при 180 градусах. Выключаем духовой шкаф и оставляем готовый пирог в духовке еще на десять минут. Также выпекаем вторую половину теста. На протяжении приготовления коржей духовку открывать нельзя.

Пока коржи запекаются, готовим ванильный крем. Разводим пудинг в молоке, взбиваем две столовых ложки пудинга с сахаром и сливочным маслом, добавляем остальной пудинг (немного теплый) и еще раз пробиваем крем. Крем выкладываем на нижний корж, накрываем верхним коржом и присыпаем пудрой. Охлаждаем пару часов в холодильнике.

Время приготовления ванильного пирога: 1 час 20 минут + охлаждение. Калорийность блюда высокая.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх