Преждевременные роды | Время для семьи
     
   
     

Преждевременные роды

Автор: admin, 31 Август 2012

Затянувшиеся родыПреждевременные роды - это роды, начавшиеся до 37 недели беременности. В 40% случаев их причина остается неизвестной. Однако установлено, что преждевременные роды случаются при: раннем разрыве мембран; многоплодных беременностях; преэклампсии; недостаточности шейки матки; патологиях матки.

Все мы помним о родах: первые признаки подтекание околоплодных вод.

Перенапряжение, стресс, некоторые болезни, например, анемия или неполноценное питание, могут также послужить одной из причин. Вашим врачам почти так же трудно, как вам, установить, что у вас начались преждевременные роды. Диагностировать их непросто, и в разных центрах для этого пользуются разными критериями, которые часто оказываются весьма условными. Обычно преждевременные роды начинаются без предварительных признаков. К первым сигналам относятся разрыв мембран и начало схваток, а также не большое влагалищное кровотечение. Если мембраны разорвались и начались схватки, роды не остановить, однако вы и ваш врач можете принять некоторые меры предосторожности, когда мембраны еще не повреждены и схватки не установились.

Что вы можете сделать. Если у вас порвались околоплодные оболочки, но схватки еще не начались, немедленно поезжайте в больницу. Очень велик риск восходящей инфекции, от которой можете пострадать и вы. и ребенок. Врач проведет тщательное обследование на предмет инфекций, в том числе гриппа, и в случае необходимости даст вам антибиотики. Если произошел спонтанный разрыв мембран, начало родов едва ли можно предотвратить. Если же схватки не начнутся через день-два, роды, вероятно, будут стимулировать окситоцином.

Что будут делать в больнице. Если роды начнутся между 24-й и 34-й неделями, целью медиков будет задержать их, чтобы выиграть время и стимулировать развитие легких ребенка стероидами. Недоношенный ребенок подвержен повышенному риску респираторного дистресс-синдрома новорожденных, и чем меньше срок беременности, тем больше риск. Соблюдение постельного режима обеспечит нормальное кровоснабжение плода, а значит, он будет получать достаточно кислорода и питательных веществ. Кроме того, в стационарном режиме ваш врач сможет проверить, нет ли у вас инфекций, и будет постоянно наблюдать за состоянием ребенка. Вашего малыша сразу после рождения поместят в отделение интенсивной терапии. Если в вашей местной больнице нет такого отделения, вас могут исправить в другую. Это создаст определенные трудности для посещений, зато вы будете уверены, что ребенку обеспечат наилучший уход.

Медикаментозное лечение. Поскольку все лекарства имеют побочные эффекты, они подходят только для определенных случаев преждевременных родов. Главные показатели к медикаментозному лечению: вы здоровы, у вас нет заболеваний сердца, диабета, повышенного давления, аномального расположения плаценты, и, конечно, ребенок жив, и у него нет явных признаков врожденных пороков. Если вы очень волнуетесь, вам могут дать небольшую дозу седативного препарата. Но морфии и некоторые другие препараты нельзя прописывать во время беременности, если только вы не испытываете чрезвычайно сильную боль. Эти препараты могут вместо того, чтобы успокоить мышцы матки, сделать их более чувствительными. Они также могут отрицательно повлиять на ребенка.

Роды. После разрыва мембран роды будут идти, как обычно. Как правило, преждевременные роды бывают короче и легче нормальных главным образом из-за того, что головка ребенка еще небольшая и не такая твердая. И все же, чтобы предохранить голову малыша от перепадов давления в родовых каналах, обычно прибегают к эпизиотомии.

Рубрика: Беременность и роды

Комментарии закрыты.

  наверх