Свежевыжатые соки - меньше калорий и больше преимуществ | Время для семьи
     
   
     

Свежевыжатые соки - меньше калорий и больше преимуществ

Автор: admin, 22 Август 2012

Свежевыжатые соки - меньше калорий и больше преимуществСвежевыжатые соки из фруктов и овощей являются отличным выбором для всех. Все люди знают, что свежевыжатые соки из фруктов или овощей вкуснее, чем из банок или бутылок. Если выбрать правильные продукты и хорошую соковыжималку, то домашний сок станет очень хорошим подспорьем для здорового образа жизни.

Кстати, соковыжималку рекомендую купить на сайте www.tefalmarket.ru - там хорошие цены.

Свежевыжатые овощные или фруктовые соки несут гораздо больше пользы для здоровья, чем соки с полки в магазине. Когда вы делаете сок у себя дома, то вы можете в полной мере контролировать, что вы туда кладете. Вы можете положить что хотите и сколько хотите. Важно, что вы можете полностью избежать подсластителей.

Если вы ищете, из чего приготовить свежевыжатый сок, то самым лучшим выбором является клубника. Несмотря на то, что она сладкая, она содержит мало сахара и является одним из самых низкокалорийных продуктов. Один стакан клубничного сока содержит всего 90 калорий. Еще одна полезная ягода - ежевика. Стакан ежевичного сока содержит 95 калорий. Для сравнения: в 1 стакане свежевыжатого апельсинового сока 112 калорий, а стакан сока папайи содержит 140 калорий.

Обычно овощи содержат меньше сахара и калорий, чем фрукты. Стакан сока из зеленых листовых овощей содержит всего 68 калорий. Стакан огуречного сока содержит всего 12 калорий. Еще одним хорошим вариантом являются помидоры. 1 стакан свежевыжатого томатного сока содержит 48 калорий. Если сок из этих овощей покажется вам горьким, вы можете приготовить морковный овощной сок.
Что касается соковыжималки, то хороший аппарат сэкономит ваше время, деньги и нервы. Положите нарезанные фрукты и овощи в агрегат, который самостоятельно извлечет сок. Желательно, чтобы у соковыжималки был большой носик, и прозрачный контейнер для сбора сока. Лучше всего, когда машина сделана из металла, а остатки овощей можно удалить без усилий.

Рубрика: Правильное питание и диеты

Комментарии закрыты.

  наверх