Лечим крапивницу народными средствами | Время для семьи
     
   
     

Лечим крапивницу народными средствами

Автор: admin, 21 Август 2012

Крапивница – заболевание неприятное. Представляет она собой мелкую сыпь, которая возникает в качестве аллергической реакции на внешний или внутренний раздражитель. Поражает крапивница кожу, слизистые оболочки. К тому же, пузырьки крапивницы нередко еще и очень сильно зудят, заставляя больного расчесывать кожу буквально в кровь.

Но самое неприятное в этой ситуации – это то, что причину ее возникновения порой не могут определить даже врачи. Крапивница может появиться и через несколько дней сойти. А может завести «традицию» и появляться на коже в самое неожиданное время. Появляется она в качестве реакции на некоторые продукты питания, лекарственные препараты и многое другое.

Как же лечить крапивницу и на что стоит обратить внимание в этой ситуации? Официальная медицина назначает в случае возникновения у больного различные противоаллергические препараты. Логика железная – крапивница, в первую очередь, является аллергической реакцией. И лечить ее надо, как аллергию. Но вот многие такие лекарства имеют зачастую массу побочных эффектов, вызывают сонливость.

Но нередко значительного эффекта в победе над недугом позволяет добиться народное лечение крапивницы. Например, часто используется обычное замораживание пораженного участка кусочком люда. Это позволяет снизить неприятные ощущения и уменьшить отек. Примерно такой же результат дает и использование камфарного масла после ванной или различных лосьонов, содержащий экстракт мяты или ментол.

Рекомендуется также регулярно увлажнять кожу при помощи специальных кремов. Во время крапивницы участок сильно пересыхает, что становится причиной зуда и шелушения кожи. Не нужно и перегреваться – излишний зуд усиливает неприятные ощущения.

Ну и последнее – стоит обратить внимание и на продукты питания. Хотя бы на время заболевания стоит осторожнее относиться к томатным соусам, морепродуктам, клубнике.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх