Зависимые отношения (личный опыт) | Время для семьи
     
   
     

Зависимые отношения (личный опыт)

Автор: admin, 11 Июль 2012

Зависимые отношенияМне 24 года. Я склонна к построению зависимых отношений. Свои проблемы я знаю, понимаю, что они идут от семьи, хожу к психотерапевту, и медленно, но верно их решаю. Сейчас мой психотерапевт в отпуске. А мне нужно срочно обсудить сложившуюся ситуацию.

В настоящий момент меня волнует тема зависимости в контексте общения с противоположным полом. Еще несколько лет назад все мои отношения разворачивались по одному и тому же сценарию. Мужчина проявляет заинтересованность, я влюбляюсь, после чего начинаю ему выносить мозг. В принципе, классический сценарий: ты должен вести себя так-то, а ведешь себя иначе и т.п. Сама я чувствовала очень сильную тревогу, в начале отношений постоянно переживала, почему человек мне не звонит. Придумывала этому объяснения, начинала ему навязываться.

Позже на психотерапии я охарактеризовала это свое состояние как страх того, что партнер меня не выберет. Потому что я недостаточно хороша. При этом, получается, что я как бы вообще не учавствую в выборе, все зависит только от второго человека. Хотя, очевидно, что ответственность за отношения делится между людьми в равной пропорции.

Потом в моей жизни были длительные здоровые отношения (более 2 лет). В них я если и чувствовала небольшие приступы зависимости, то могла с собой справится достаточно легко. Так произошло, как мне кажется, в связи с двумя факторами. Во-первых, к этому времени я несколько подлечилась. Во-вторых, повезло с человеком.

Сейчас у меня намечаются новые отношения. Пару недель мне было хорошо и весело. И вчера вдруг накрыла тревога. Мужчина долго не отвечал по объективной причине. Сейчас все нормально. Но тревога не отпускает. То есть, например, я сижу и придумываю причины того, почему он мне не пишет, не звонит конкретно сейчас. Я запретила себе предпринимать какие-либо действия в сложившейся ситуации. Поскольку понимаю, что все это нереально. Что это - гон в моей голове. Но мне очень плохо. Плачу весь вечер.

Рубрика: Психология

Комментарии закрыты.

  наверх