Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/s/seobelle/domains/time4family.ru/wp-settings.php on line 267

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/s/seobelle/domains/time4family.ru/wp-includes/cache.php on line 36

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/s/seobelle/domains/time4family.ru/wp-includes/query.php on line 21
 Как я перешла на фитотерапию. Личный опыт моей тети | Время для семьи
     
   
     

Как я перешла на фитотерапию. Личный опыт моей тети

Автор: admin, 12 Июнь 2012

Как я перешла на фитотерапию. Личный опыт моей тетиПять лет назад я перенесла микроинсульт и после лечения таблетками перешла на фитотерапию.

Очень хорошо помогает от давления и для очистки сосудов смесь по 1 ст. сока моркови и хрена с добавлением липового меда и сока двух лимонов. Пью по 1 ст.л. два-три раза в день за 30 минут до еды. Храню в холодильнике, перед употреблением взбалтываю, потому что хрен оседает на дно белым осадком.

В поселке, где я раньше жила, соседские дети заразились от животных стригущим лишаем. Их родители по совету знакомых заваривали ветки черемухи (можно кору). Когда настой немного остывал, ополоскивали детям волосы.

Так делали каждый день до излечения. После этого волосы стали даже быстрее расти. Я благодаря этому же отвару избавилась от перхоти.

А примочки с настоем цветков черемухи помогают при конъюнктивите (1 ст.л. цветков настоять в 1 ст. кипятка).

Мама моей подруги рассказывала, что по ее совету одна женщина вылечила цирроз печени листьями каланхоэ Дегремона.

Она посадила это растение в горшках и в огороде и ела его листья как салат. И когда тетя Лида встретила эту женщину, та благодарила ее за рецепт, сказав, что теперь совершенно здорова, с нее даже сняли инвалидность, и она снова работает.

Сейчас мне 67 лет, а 15 лет назад мучилась от холодовой аллергии. Когда в холодное время заходила с улицы в теплое помещение, руки начинали страшно чесаться, пальцы невозможно было согнуть. Однажды прочитала в книге по астрологии, что при нехватке йода нарушается терморегуляция организма. Эта фраза врезалась в память.

И вдруг встречаю рецепт, что в пяти-шести яблочных семечках содержится суточная доза йода. Я стала есть эти семечки. И заметила, что больше не страдаю от холодовой аллергии.

Рубрика: Ароматерапия и фитотерапия

Комментарии закрыты.

  наверх