Глаза и снятие напряжения с них | Время для семьи
     
   
     

Глаза и снятие напряжения с них

Автор: admin, 23 Май 2012

Глаза и снятие напряжения с нихГлаза играют значительную роль в жизни человека. Две трети всех воздействующих на наши органы чувств и ощущений передаются через глаза, то есть мы получаем их визуальным путем. Органы зрения тесно связаны с общей двигательной способностью организма и с умственными способностями.

Восприятие движущихся или находящихся в покое живых существ и предметов, пространственные представления и ощущения, способность читать — это лишь немногое, что мы получаем с помощью глаз. Благодаря зрению мы можем достаточно уверенно передвигаться, осознавать препятствия и опасность на своем пути, усваивать определенные приемы и движения, выполнять различную работу — одним словом, жить полноценной жизнью.
Наши ощущения также тесно связаны с тем. что воспринимают наши глаза. Мы видим какого-нибудь человека, и у нас возникает чувство симпатии к нему.

Вид какой-нибудь вещи доставляет нам радость, мы смотрим на свой любимый цвет или любуемся красивым пейзажем, и в нашей душе возникает ощущение счастья. Точно так же при виде чего-то отталкивающего в нас пробуждаются неудовольствие, досада, отвращение или страх. Таким образом, состояние нашей души в значительной степени зависит от наших визуальных восприятий. Получается, что все вещи и люди, окружающие нас, находятся в тесной взаимосвязи с нашим внутренним миром, а наши глаза являются главным посредником, поддерживающим связь между внутренним и внешним миром.

Существует тесная связь между способностью глаз воспринимать и нашими интеллектуальными и эмоциональными возможностями. Это проявляется в смене состояний напряжения, расслабления и усталости. Эксплуатация органов зрения при чтении, просмотре телепередач, работе на компьютере, а также органические заболевания глаз или вредные внешние воздействия приводят к быстрой утомляемости глаз, а в результате снижается способность к умственной работе. В этом заключается своего рода самозащита органов зрения. После периодов повышенной нагрузки на органы зрения и перенесенных стрессов мы можем добиться снятия напряжения, если закроем глаза. При этом поступление визуальных раздражителей прерывается, и мы обретаем покой и достигаем расслабления.

Когда нам необходимо сосредоточить свои интеллектуальные силы на решении сложной задачи, мы до предела напрягаем остроту своего зрения и благодаря этому быстрее концентрируем внимание и осознаем суть проблемы. Однако нагрузка на глаза не может быть беспредельной: усиленное напряжение рано или поздно, в зависимости от общего самочувствия человека, приводит к утомлению. Чтобы снять напряжение с глаз попробуйте намазать брови мазью, содержащей смолу лиственницы. Можно также использовать мази ananassa или resina-laricis. Помассируйте брови, стараясь глубже втереть мазь. Вы будете приятно удивлены, насколько быстро восстановится ваша работоспособность!

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх