Ветчина по-веллингтонски | Время для семьи
     
   
     

Ветчина по-веллингтонски

Автор: admin, 3 Январь 2012

Ветчина по-веллингтонскиПриготовить пресное ржаное тесто из ржаной муки и водной массы, раскатать половину, выложить на смоченный водой листочок, а на тесто ветчину (окорочок), заслонить другим пластом теста, пощипать края, смачивая их водой, чтоб не расклеивались.

Заслонить таким образом окорочок, положить в горячую печку на 4 - 6 часов, в зависимости от величины окорока. Держать вплоть до того момента, пока отвалится небольшая корка. Вытащить окорочок, дать остынуть, не убирая теста. Когда остынет, разрешено освободить от теста, убрать кожу, порезать кусочками или ломтиками (только не чересчур большими).
Ветчину подавать с отварной капустой, зеленью. В соуснике подать соус.

Ржаная мука - 3 (три) чашки
Жир - 3 - 5 стол. Ложк.
Водная масса
Ветчина - 750г

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх