Ветчина в медовой глазури

Автор: admin, 27 Декабрь 2011

Ветчина в медовой глазуриВыложите окорочок в внушительную кастрюлю, залейте прохладной водой, чтоб он был покрыт целиком. Добавьте лук, чеснок, лавровый листик, сельдерей.

Доведите вплоть до кипения и варите на малом огне приблизительно 2 (два),5 (пять) часа (разрешено сварить мясо намного быстрее в скороварке). Остудите.

Заостренным ножиком срежьте толстую шкурку, оставьте не очень большой ряд жира. Нанесите ножиком “сеточку”. Выложите окорочок на противень. Смажьте горчицей и в некоторых местах в разрезы воткните куски имбиря. Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной консистенцией окорочок. Запекайте 30-40 минут на небольшом огне.

Лук репчастый - 1 (один) шт.
Чеснок - 3 (три) кусочка (только не чересчур больших)
Корень имбиря (чищенный и порезанный) - 2 (два).5 (пять) см.
Свиной окорочок (на кости) - 3кг
Сельдерей (отросток) - 1 (один) шт.
Горчица (неострая) - 1 (один) столовые ложки.
Лавровый листочок - 2 (два) шт.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх