Нормальные роды | Время для семьи
     
   
     

Нормальные роды

Автор: admin, 13 Декабрь 2011

Нормальные родыПервый знак того, что ребенок вот-вот родится, - выступление ануса и промежности. С каждой схваткой головка ребенка будет все больше появляться в выходе из влагалища, пока полностью не выйдет между схватками. Это прорезывание головки. Вы, вероятно, почувствуете жжение, так как ребенок будет растягивать выход из влагалища.

Как только вы его ощутите, перестаньте тужиться, дышите тяжело и позвольте матке самой вытолкнуть ребенка. Это может оказаться трудным, Вам все еще будет хотеться тужиться, но если вы не остановитесь, может образоваться разрыв или понадобится эпизиотомия. Перестав тужиться, откиньтесь назад и постарайтесь расслабить тело. Целенаправленно попытайтесь расслабить мышцы тазового дна. Жжение не будет долгим, его сменит онемение, когда головка ребенка так растянет ткани влагалища, что их нервы блокируются. Если медики считают, что у вас может быть сильный разрыв, в этот момент они могут сделать эпизиотомию.

Головка ребенка выйдет наружу лицом вниз, но почти сразу повернется к вашим левому или правому бедру. Акушерка вытрет глаза, нос, рот малыша и очистит его нос и верхние дыхательные пути от жидкости. Затем она проверит, не обернулась ли пуповина вокруг шеи ребенка, и если да, то снимет ее, сделает петлю, через которую ребенок сможет пройти, или, если пуповина очень тугая, обрежет ее. , После выхода головки сокращения матки прекратятся примерно на минуту. Когда они возобновятся, при первой схватке скорее всего выйдет одно плечо, при следующей - второе. После этого остальное туловище младенца легко выскользнет. Ваш персонал возьмет ребенка, который будет скользким от крови, амниотической жидкости и первородной смазки.

Рубрика: Беременность и роды

Комментарии закрыты.

  наверх