Готовим торт Птичье молоко | Время для семьи
     
   
     

Готовим торт Птичье молоко

Автор: admin, 23 Август 2011

Готовим торт Птичье молокоДля теста понадобится: 120 г муки, неполный стакан сахара, 4 яичных желтка, половина пачки сливочного масла, четверть чайной ложечки соды и щепотка ванилина.

Для крема нужно: 250 г сахара, полторы столовые ложки желатина, треть стакана воды, 4 яичных белка, четверть чайной ложечки лимонной кислоты, пачка сливочного масла, полбанки сгущенки. А для украшения понадобится 200 г шоколада.

Приготовление. Расплавляем масло и перетираем его с сахарным песком. Постепенно добавляем желтки и ванилин. Соединяем муку с необходимым количеством соды и перемешиваем с пышной массой.

Можно передохнуть. Почитайте блог девушки, пока тесто “отдыхает”.

Подготовленное тесто выкладываем на предварительно смазанный (промазываем тщательно, чтобы все покрыть слоем масла) маслом противень в виде двух одинаковых пластов по планируемому размеру торта.

Что дальше?

Выпекаем пласты теста при температуре 220°С в течение 8-10 минут.

Для приготовления оригинального крема «Птичье Молоко» предварительно замачиваем желатин в воде 2-3 часа, сливаем лишнюю воду, добавляем сахар. Греем на очень маленьком огне до полного растворения сахара и желатина. Кстати, сахар вкуснее добавить коричневый. Наряду с этим взбиваем яичные белки до устойчивой пены, добавляем туда лимонную кислоту. Взбивая белки, тонкой струйкой заливаем горячий сироп из сахара с желатином и взбиваем еще минут 10. Также взбиваем сгущенное молоко с ванилином и маслом до пышного состояния.

Соединяем с белковой массой и чрезвычайно осторожно взбиваем на тихом ходу миксера еще немного.

Выпеченное тесто укладываем в квадратную форму, не имеющую дна. Такую форму Вы можете изготовить самостоятельно из бумаги. Покрываем тесто слоем крема, затем кладем второй пласт теста и сверху опять наносим крем, заполняя форму полностью. Ставим торт в холодильник и ждем, пока крем застынет полностью. Вырезаем торт из формы тонким ножом, всю его поверхность обливаем растопленной плиткой шоколада или глазурью из какао-порошка, сметаны, сахара и масла.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх