Болонский соус (болоньезе) для макарон
Автор: admin, 5 Июль 2011Ингредиенты:
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковь,
1 стебель сельдерея,
пучок петрушки,
1 фунт говяжьего фарша,
1 маленькая банка томатной пасты,
1/2 стакана красного вина (не обязательно),
оливковое масло,
соль и перец,
говядины или куриного бульона (опционально).
Приготовление:
Взять все овощи, кроме петрушки, нарезать очень тонко и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить говяжий фарш. Хорошо перемешайте, готовьте в течение пяти минут, пока фарш не разделится и не подрумянится. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте вино, соль и перец. Так готовьте несколько минут, затем добавьте около стакана воды или бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закончите готовить на слабом огне, пока не загустеет.
Рубрика: Кулинарные победы