Против мигрени поможет самомассаж

Автор: admin, 15 Июнь 2011

Против мигрени поможет самомассажМигрень, а точнее сопутствующие ей ощущение, - тахикардию, головокружение, тошноту - вызывает смещение позвонков шейного отдела.

Причину симптомов, сопровождающих мигренные приступы, вертебрологи видят в раздражении позвоночной артерии. Она проходит возле шейного отдела позвоночника и раздражается из-за смещения шейных позвонков. Поэтому в медицинских кругах недавно появился термин “синдром вертебрологической артерии”, а проще говоря - мигрень.

Сегодня официальная медицина придерживается другого мнения. Поэтому когда человек обращается с подобными жалобами к терапевту, зачастую больному прописывают простое успокоительное. Лекарства частично снимают симптомы, но проблема остается и больные страдают. Также у вертебролога есть немало пациентов, побывавших у непрофессиональных мануалов.

Неумелый мануал смещает позвонки в шейном отделе, а те уже раздражают межпозвоночную артерию. Тогда люди приходят к врачу не только с головной болью, но и симптомами вегето-сосудистой дистонии.

По словам врача, чаще мигрени “посещают” людей, имеющих сидячую работу, и в основном женщин, мышцы которых от природы слабее мужских.

Запускать мигрень нельзя, - говорит вертебролог. - Ведь со временем симптомы перерастают в проблемы. Например, перепады давления - в гипертонию. Впоследствии такой больной может испытывать проблемы с глазами, воспалением желчных путей, нарушением кровообращения сосудов мозга.

Быстро снять приступ мигрени может осторожный самомассаж.

Массаж головы делать несложно, - рассказывает врач. - Положите голову так, чтобы шея была расслаблена. Растопыренными пальцами рук волнообразными движениями с легким нажимом перемещайте от макушки сначала к затылку, а затем к вискам. Даже такой простенький массаж в течение пяти-семи минут приносит облегчение.

Настройте свое рабочее место так, чтобы вам не приходилось горбиться и сильно наклонять голову. Каждый день надо начинать с комплекса упражнений для гибкости шейного отдела позвоночника и для укрепления мышц шеи.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх