Как бросить курить и не растолстеть | Время для семьи
     
   
     

Как бросить курить и не растолстеть

Автор: admin, 21 Апрель 2011

Как бросить курить и не растолстетьУже несколько раз бросала курить, но всегда возвращалась к сигаретам, потому что молниеносно превращалась в толстуху. Итак, передо мной альтернатива: курить и сохранить фигуру или бросить курить и набрать лишние килограммы веса.

Дело вовсе не представляется таким драматичным, как это кажется нашей читательнице. Можно бросить курить и не растолстеть.

В период “отвыкания” прибавляют в весе за счет того, что первое время организм реагирует на непоступление никотина замедлением обменных процессов и ему нужно меньше пищи, но никотиновый голод, или привычка курить, проявляется в виде “волчьего аппетита”, который можно успокоить лишь увеличенными порциями высококалорийной пищи. Поэтому во время лечения от никотиновой зависимости следует обратить внимание на диету.

Вот основные правила, которыми следует руководствоваться.

1. Как можно меньше мяса, особенно жирного, жареного, печеного (с хрустящей корочкой!). Мясо и никотин “повязаны” таким образом, что одно обостряет аппетит на другое. Лучше заменить мясо рыбой и низкокалорийными молочными продуктами.
2. Нельзя голодать. Лучше есть 5-7 раз в день, причем первый и второй приемы пищи должны быть более обильны, чем остальные.
3. В первые недели лечения нужно отказаться от острых приправ (усиливают аппетит) и излишков соли (связывает воду).
4. Есть много овощей и фруктов, выпивать до 2 литров соков и воды.
5. Активнее очищать организм от накопившихся во время курения запасов отравляющих субстанций. Для этого нужно есть пшенную кашу и пить травяные чаи, чаще принимать горячие ванны с добавлением ароматизирующих масел.
6. Чтобы не страдать от излишней раздражительности и не испытывать трудностей с концентрацией, можно пить успокоительные травяные отвары.
7. Желание курить часто проявляется как голод. Это продолжается не более двух минут! Если недавно поели, выпейте воды, сколько сможете, и сделайте 10 долгих спокойных вдохов и выдохов. Прошло, правда?

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх