Стильная сумка своими руками. Мастер-класс | Время для семьи
     
   
     

Стильная сумка своими руками. Мастер-класс

Автор: admin, 12 Апрель 2011

выкройка сумкиДля создания сумки вам потребуется джинсовая ткань длиной 60см стандартной ширины (150см). Чтобы изделие имело форму лучше использовать джинсовую ткань на флисе или с начесом. Подобная сумка не даст замерзнуть вашему мобильнику в лютый мороз, а в 40 жару медленнее будет нагреваться вода.

Кроме того нужна подкладочная ткань длиной в 55 см при стандартной ширине, и молния с металлическими зубцами длинной 30 см. Для отделки понадобятся небольшие кусочки флиса или плюша черного, белого, оранжевого, синего (зеленого) и кремового цвета. Хотя в зависимости от цветовой гаммы материала основы и вашего гардероба возможны другие решения.

Детали сумки изображены на рисунке, стоит добавить, что для более эстетичного вида нижние углы трапеции стоит закруглить, кроме того это облегчит процесс пришивания дна сумки. Для внешней оболочки сумки понадобятся 2 детали переда, 4 детали ручки, 4 детали планки, 1 деталь дна. Для подкладки вам понадобиться 2 детали переда и 1 деталь дна.

выкройка сумки

Собирается внешний слой сумки просто:

1. К одной из деталей переда пришивается деталь бока, затем к детали бока пришивается вторая деталь переда (получаем своеобразный мешок).

2. Детали ручек складываем лицевыми сторонами вовнутрь и прострачиваем по длинной стороне, оставляя узкие стороны не сшитыми, затем выворачиваем. Делаем 3 строчки: одна посередине ручки, две другие по краям.

выкройка детали ручки сумки

3. Берем две детали планки и складываем их лицевыми сторонами вовнутрь. Между ними складываем деталь ручки, то же самое делаем с другими 2 деталями планки и ручкой. Выворачиваем.

4. Пришиваем одну из сторон нашей сдвоенной части к переду сумки, то же самое делаем с другой планкой.

5. К свободным краям планки пришиваем молнию, накрывая боковыми частями сумки концы молнии. Для эстетичности прострочите все сгибы планки по краю.

сумка вшиваем молнию

Подкладка шьется, так же как и внешняя чехол сумки. Пришивается она по тому же шву, по которому молния пришивалась к планке. К подкладке вы можете добавить различные карманы для мобильного телефона, ключей, денег и прочего. Но в силу того, что размер сумки не велик смысла этим заниматься особого нет.

Кошки пришиваются у самого дна сумки. Сначала потайным швом укрепляется голова с ушами, затем белые элементы ушей и белые щечки на мордочке. Затем лапки и синие элементы глаз. По самому верху идут черные зрачки и белые блики на них. Апофеозом станут носик и усики (удвоенные строчки).

сумка вшиваем молнию

Залогом успеха создания этой сумки является аккуратная работа с отделочными материалами. Ведь очаровательные киски притягивают внимание, и на неровный шов никто не обратит внимание.

Рубрика: Рукоделие

Комментарии закрыты.

  наверх