Питание - раздельное, дыхание - брюшное | Время для семьи
     
   
     

Питание - раздельное, дыхание - брюшное

Автор: admin, 12 Апрель 2011

Питание - раздельное, дыхание - брюшноеЛет пять-шесть назад, когда по телевидению начали идти первые клипы огнеглазой певицы с античным именем ДИАНА, скептики-попсоведы заворчали: “Ну вот - еще одна бабочка-однодневка.
Попорхает-порезвится, а через год ее ни знать, ни помнить никто не будет”.

Но прошло еще немного времени, и стало ясно, что в мире популярной российской музыки появилась новая звезда. А четыре добротно сделанных альбома и аншлаги на концертах стали убедительным доказательством этому.

Мы попросили молодую певицу поделиться некоторыми своими секретами, благодаря которым она всегда выглядит так чудесно.

-Раньше не соблюдала никаких диет, с голоданиями всякими тоже не связывалась. И, признаться, не всегда чувствовала себя в хорошей форме. Потом совершенно случайно познакомилась с одним очень умным, знающим и скромным человеком, отличным специалистом и знатоком своего дела, который посоветовал мне принимать пищу по методу раздельного питания.

- В чем суть этого метода?

- Надо питаться следующим образом: нельзя есть одновременно продукты, содержащие в себе углеводы и белки. То есть в обед, например, не надо есть картошку с селедкой или котлетами. Или, допустим, не следует зеленый горошек или фасолевый суп запивать виноградным соком.

- Почему?

- Потому что углеводы и белки перевариваются по-разному, в разные сроки. В результате, когда человек питается смешанным образом и употребляет одновременно несколько несовместимых друг с другом продуктов, его организм начинает отравляться. Что, естественно, сказывается на здоровье любого, кто неправильно питается. Когда я узнала про раздельное питание, вначале не очень верила в его эффективность. А когда сама начала так питаться, то не верить уже было невозможно, потому что самочувствие у меня сразу же улучшилось. Кроме того, такое питание способствует нормализации веса и выведению шлаков из организма.

Далее я выяснила для себя, что взрослому человеку ни в коем случае нельзя употреблять молоко! Потому что этот пищевой продукт предназначен природой только для детей. А еще я занимаюсь дыхательной гимнастикой.

Некоторые мои знакомые шутя называют мою гимнастику йогой, но то, что я делаю, достаточно далеко от настоящей йоги. Хотя бы потому, что повторить их может каждый.

Во-первых, это упражнение на задержку дыхания: надо сделать глубокий вдох и постараться как можно дольше не дышать. И делать так в день по нескольку раз, каждый раз стараясь хотя бы на пару секунд увеличить продолжительность задержки. Второе упражнение и того проще: следует дышать не грудью, а - животом (это называется брюшное дыхание).

И еще надо стараться, чтобы брюшное дыхание у вас было не только когда делаете упражнение, но и вообще. Потому что оно намного полезнее обычного грудного.

К тому же у всех певцов и артистов именно такое - брюшное дыхание. Это уже о многом говорит.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх