Новый Год – особый праздник | Время для семьи
     
   
     

Новый Год – особый праздник

Автор: admin, 12 Декабрь 2008

Новый Год – особый праздникВстреча нового года – это особый праздник, когда за столом собирается вся семья.

Сверкает огоньками елка. В воздухе ощущается таинственность и все большие и маленькие ждут чуда.

Для того, чтобы встретить Новый Год, к нему надо хорошо подготовиться: заранее накупить подарков, продумать наряд и, конечно, украсить елку.

Как правило, елочные украшения – это шары, сосульки или фигурки сделанные из стекла. Обновляются елочные украшения в случае поломки старых и очень редко, когда приглянется чего-нибудь совсем необыкновенное. И совсем мало людей занимаются покупкой новых комплектов украшений. Вот и стоит наша елочка из года в год наряженная одинаково в одни и те же игрушки. Для того чтобы оригинально украсить елку совсем не обязательно приглашать дизайнера или покупать что-то. Надо только оглянуться вокруг.

Если у вас в семье есть дети, то в их арсенале всегда найдется много мягких игрушек небольшого размера. С помощью дождика можно приделать к ним петельки и повесить игрушки на елку. Свежо и оригинально будут смотреться как плюшевые зайчики, мышки, куколки так и машинки.

Если ваш малыш не хочет расставаться со своими любимцами ни на минуту – не беда. Можно придумать другой способ украшения. Проявляем немного фантазии и вот уже готовы хлопушки и гирлянды из цветной бумаги. Дети вам в этом с удовольствием помогут.

Так же дети вам помогут испечь печенье, которое тоже можно использовать как елочное украшение. Только если в вашем доме живет, например, собака, то ваша ароматная елочка долго не простоит. В этом случае надо либо прятать елку, либо собаку, либо постоянно обновлять елочный гарнитур.

Если у ваших детей нет аллергии на сладкое, то в качестве украшений можно использовать конфеты, завернутые в упаковочную бумагу.

Возможно, съедобные украшения вас не устраивают. Может быть, в вашем доме есть яркая атласная лента? Она идеально подойдет для создания бантиков. Елка, украшенная бантиками, будет выгодно отличаться от других. А после новогоднего праздника бантами можно будет декорировать что-нибудь еще.

В качестве новогодних украшений могут выступить старые маски, использовавшиеся в прошлые праздники. Главное, чтобы их не было слишком много. А если в отверстия для глаз поместить огоньки гирлянды то маски «оживут» без вашей помощи. Можно с помощью одной маски создать образ таинственного незнакомца. Для этого помещаем маску ближе к верхней части дерева. Дальше декорируем создавая образ человека.

Если ваша семья традиционно собирается не дома, то можно придумать оригинальный наряд и для уличной красавицы. В этом случае надо помнить о том, что ваша елочка – живая и она должна пережить ваш праздник. Такую елку можно украсить, например, кормушками: сразу «убьете двух зайцев» - себе красиво и птичек зимой можно подкармливать.

Можно вспомнить совет дяди Федора и повесить на елку не нужные дома вещи: сломанные часы, надоевшие сумки и так далее.

Но самое главное в выборе елочных украшений – это хорошее настроение, ведь без него, как ни старайся, никакого праздника не получится.

Счастливого вам Нового Года!

Наталия Махалина

Рубрика: Праздники и подарки

Комментарии закрыты.

  наверх