Как выбрать зимний крем? | Время для семьи
     
   
     

Как выбрать зимний крем?

Автор: admin, 26 Февраль 2011

Как выбрать зимний кремЗима… Столбик термометра неуклонно опускается, а холодный ветер дерзко бросает в лицо облака пушистых снежинок.

И каждой женщине хочется быть похожей на прекрасную Снегурочку, а не на Деда Мороза с красным носом и раздраженной кожей. Как же сохранить свою красоту в холодное время года и какие косметические средства могут в этом помочь?

«Экстрим» для кожи.
Зимой кожа лица переживает двойную нагрузку: страдает от холода и ветра на улице и от сухого нагретого воздуха в помещении. В результате она шелушится, становится бледной, дряблой, на ней появляются раздражения. Косметологи доказали, что мороз, ветер и снег способствуют старению - жительницы северных стран стареют быстрее, чем женщины, проживающие в условиях умеренного климата. Поэтому если не отнестись к зимнему уходу ответственно, за три месяца кожа может постареть больше, чем за целый год. Кроме того, в холодное время года привычное «поведение» эпидермиса меняется, в частности существенно снижается продуцирование кожного жира. Поэтому зимой жирная кожа становится нормальной, нормальная - сухой, а сухая - очень чувствительной. Все эти факторы обязательно следует учесть и внести соответствующие изменения в ежедневный уход за лицом.

Пора менять крем!
Считается, что переходить на зимнюю косметику нужно в конце осени, однако лучше ориентироваться на погодные условия. Сигналом для применения зимних средств является температура воздуха, ниже +5 °С, особенно если она сопровождается сильным ветром.

«Зимние» кремы отличаются от «летних» более жирной, густой текстурой и, как правило, содержат такие ингредиенты:
• Гиалуроновую кислоту, силиконы, глицерин, сорбитол - эти вещества создают на коже надежную защитную «пленку»;
• Витамин С - укрепляет кожу, снабжает ее энергией;
• Витамины А, Е - омолаживают и питают кожу;
• Натуральные масла - например, масла авокадо, какао, жожоба, карите, защищающие кожу от пересыхания и обезвоживания;
• Вазелин - эффективно защищает очень сухую и раздраженную кожу;
• Экстракты зеленого чая, календулы, ромашки, термальную воду - устраняют раздражение и покраснение кожи.

выбрать зимний крем

Выбор средства зависит от состояния кожи и от вашего образа жизни. Если вы проводите много времени на свежем воздухе, стоит отдать предпочтение средствам с натуральными маслами и тем, которые создают на лице защитный слой. Офисным работницам, которые большинство времени проводят в помещении, лучше выбрать питательные кремы с витаминами, термальной водой, экстрактами лекарственных трав и т.д. Стоит обратить внимание и на средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Она содержится в тканях человеческого организма, и возрастное снижение ее выработки (уже после 25 лет) является одной из причин того, что кожа становится тусклой, тонкой, снижается ее естественный иммунитет.

В холодное время года не стоит применять косметические средства на водной основе, лучше предпочесть кремы, содержащие жиры и масла. Ведь после нанесения средства на водной основе остатки воды на коже кристаллизуются, что приводит к микротравмам, обветриванию кожи и ее шелушению. Однако это не означает, что зимой кожа не нуждается в увлажнении, - оно необходимо в любое время года. Однако у «зимних» кремах увлажняющие компоненты обязательно должны сочетаться с питательными. Задачей всех питательных препаратов является защита кожи от агрессивных факторов внешней среды, вследствие чего задерживается вода в эпидермисе, а кроме того, кожа еще и насыщается влагой извне.

Среди салонных процедур в зимний период рекомендуются профессиональные питательные маски, увлажняющий массаж половинками яблока (в свежем яблоке содержатся фруктовые АНА-кислоты), шелковый лифтинг (способствует активной регенерации кожи, имеет антистрессовый эффект, выравнивает текстуру кожи, улучшает кровообращение). Незаменимыми для холодного времени года есть и массажи с ароматическими маслами и розовый массаж. Эти процедуры восстанавливают микроциркуляцию крови в коже, имеют иммуностимулирующее действие. В период уменьшения активности солнечного излучения можно посещать процедуры пилинга на основе миндальных кислот, которые способствуют отшелушиванию ороговевших клеток, отбеливанию пигментных пятен, стимулированию синтеза коллагена, способствуют регенерации клеток, уменьшают жирность кожи.

Выбор «зимнего» средства для ухода за кожей зависит от имеющихся погодных условий. Так, при температуре до -10 °С кожа нуждается в увлажнении, поскольку она не только страдает от неблагоприятных погодных условий, а ее еще и в значительной мере высушивает нагретый воздух в отапливаемых помещениях. Таким образом, следует применять кремы с составляющими, которые не только питают, но и увлажняют кожу - например, оливковое масло (содержит редкий элемент сквалан, который улучшает дыхание кожи и предотвращает потерю влаги). Кроме того, следует помнить, что в холодном влажном воздухе в течение длительного времени «зависает» уличный смог, поэтому желательно, чтобы косметическое средство также защищало кожу от негативного воздействия окружающей среды.

При температуре ниже -10 ° С, существенно снижается способность кожи к регенерации, а значит, следует применять средства, способствующие этому процессу и повышающие барьерные свойства кожи - кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, витамины В и Е. Выбирая крем, желательно посоветоваться со специалистом, а также иметь в виду: первый компонент, указанный на баночке, - это тот, которого в креме содержится больше всего.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх