Заложница в домашнем халате (личный опыт) | Время для семьи
     
   
     

Заложница в домашнем халате (личный опыт)

Автор: admin, 24 Февраль 2011

Заложница в домашнем халате (личный опыт)Все началось с лобстера под винным соусом. Точнее, с самого соуса. Колдуя над новогодним меню, поймала себя на мысли, что не знаю, как его правильно приготовить.

Позвонила Оксане. - «Слушай, солнышко, у меня такой аврал на работе - все отчеты надо сдать вовремя. Давай потом, потом, ок?» - « Ага, давай … »Светлана собирала благотворительные пожертвования для своего нового проекта. В Илонки телефон вообще был отключен. Ира дважды «сбила» мой звонок и прислала sms: «на Важной встрече». Причем, именно так - «Важной» - с большой буквы. Я отчаянно «хлюпнулась» на бархатный диван цвета авокадо и посмотрела на елку, которую утром прикупила на рынке. Неужели только у меня послезавтра Новый год? Мир условно разделился на две части: те, кому не интересен лобстер под винным соусом, и те, кто знает, как его приготовить. Проще говоря: на бизнес-леди и домохозяек. Последних среди моих подруг, как выяснилось, не было…

И мне вдруг стало себя жалко: я пополняю армию заложниц домашнего халата. Важных встреч и корпоративов у меня не было уже, наверное, целую вечность. На все звонки отвечаю с энтузиазмом и мгновенно, радуясь хоть какой возможности пообщаться, знаю, где дешевая картошка и сколько ккал сжигает получасовое уборки квартиры. Кстати, за полчаса ее не уберешь. На это нужно, как минимум, часа три. А еще - приготовление обеда, стирка, глажка… На все остальное элементарно нет времени. Видимо, поэтому некоторые идут в домохозяйки добровольно. Сразу скажу: я среди них по стечению обстоятельств и временно (надеюсь), но есть же и такие, которые сознательно посвящают обустройству домашнего уюта всю свою жизнь.

Хотя … если разобраться, - что здесь плохого: ты посвятил жизнь святому - своей семье? Разве гораздо почетнее посвятить ее работе? И мне вдруг стало стыдно за то, что я жалела себя еще полминуты назад. Здесь еще нужно разобраться: кто такие домохозяйки - заложницы домашнего халата или хозяйки дома, времени и жизни в целом?

ПРЕЖДЕ ВСЕГО,
Сконцентрируемся на ТОМ, ЧТО
не все домохозяйки одинаковые
.

Одна моя хорошая знакомая сейчас живет в Москве. Однажды, когда она приехала домой, мы решили прогуляться по магазинам. «Слушай,- ну это такой « кайф », - гулять в кроссовках … 100 лет их не надевала! Я оторвала взгляд от топа и посмотрела на подругу. В Леры подрастал двухлетний сын. Молодые мамы меня поймут: в чем, кроме кроссовок, можно гулять с маленьким непоседой? Оказывается, в их дворе сформировалось некое «общество элитных домохозяек». Новостройка, в которой Лера с Ваней взяли в кредит квартиру, была заселена молодыми семьями с уровнем достатка, явно выше среднего. Преимущественно мужчины в них были если не успешными предпринимателями, то сыновьями еще более успешных, а женщины - домохозяйками.

Работать для слабого пола в Лерином дворе было престижно. Все юные леди носили высокие каблуки, шикарно одевались, а в одной даже был собственный охранник. Многие за время проживания в доме стали «молодыми мамочками», но на стиль и манеру одеваться это не повлияло. Вот так после обеда на лавочке собиралось некое общество «гламурных и модных» с маленькими деткам, обсуждало актуальные проблемы современности. И не подумайте, что среди этих проблем - кулинарные премудрости или мыльные оперы. Лерин муж преимущественно питался яичницей, которую сам себе готовил утром, или отварным рисом или гречкой вечером. Здоровый образ жизни - это не замаскированное нежелание жарить котлеты, а это одна из истин Лериних подруг. Иногда жена могла приготовить еще оранжевый фреш к яичнице. Если хотелось разнообразия - семья шла в ресторан.

Однажды мне захотелось рассказать Лере, что ходить в кроссовках - это не единственный кайф. Круто, когда ты сидишь в ресторане, а человек, доедая запеченного цыпленка, говорит: «Шеф-повару этого заведения далеко до моей жены» … Но когда я только начала что-то говорить о запеченном цыпленке, подруга критически посмотрела на меня и неоднозначно сказала: «Слушай, - я сейчас на диете. Такое платье шикарное себе купила, а оно немного тесное. Кстати, не обижайся, тебе тоже несколько килограммов не мешало бы сбросить».

На этом пока все. Завтра расскажу, какими бывают домохозяйки.

Рубрика: Семейные отношения

Комментарии закрыты.

  наверх