Релаксация для красоты и здоровья | Время для семьи
     
   
     

Релаксация для красоты и здоровья

Автор: admin, 18 Февраль 2011

Релаксация для красоты и здоровьяЦикличность природных процессов, как и цикличность физиологических состояний у человека являются стимулирующим фактом жизни всех живых организмов.

Например. Две противоположные стороны – напряжение и расслабление проявляются в нашем организме на физическом уровне, когда бьется сердце, на психоневрологическом уровне, когда чередуются периоды сна и бодрствования. Это только два примера таких состояний организма.

На динамике этих процессов основывается методика релаксации, которая проводится в центрах йоги Yoga Practika.

Высокие результаты активности
Высокие результаты активности в различных сферах деятельности, тотальный самоконтроль над собственными действиями, высокая конкурентоспособность, стремление к постоянному идеалу в бизнесе, работе, учебе или других сферах ведут к неумению людей просто отдохнуть и расслабиться. Если наша активность не сбалансирована пассивностью, как должно быть в природе, организм человека дает сбои физические и душевные.

Трудности пассивного отдыха
Бесконечный информативный поток современного мира не дает обыкновенному человеку восстановить израсходованные силы. Он требует от него постоянного напряжения и восприятия необходимой информации, иначе определенный субъект будет выброшен из этого пространства. Поэтому современному человеку очень важно научиться гармонично распределять свои физиологические возможности и научиться грамотно определять свои социальные потребности. Только гармония в любой сфере приведет человека к красоте физической и душевной и определит крепкое здоровье на долгое время. Самый верный способ понять когда приходит время релаксации – это запомнить все неповторимые ощущения во время неё. И когда в течение жизни внедряются такие ощущения, то организму действительно требуется расслабление.

Некоторые методики релаксации для красоты и здоровья
Полного расслабления нашего организма можно добиться, если прибегнуть к некоторым методикам йоги, китайской техники цигун или тайскому тайчи. Физическое расслабление ведет к психоэмоциональному расслаблению. Йоги применяя методику релаксации напрягают мускулатуру лица, глаз, языка, шеи при этом оставляют голову без каких-либо мыслей, достигая полного расслабления.

Примером такой релаксации может стать косметический массаж на лице, шее и зоне декольте. Поэтому после активных косметических процедур становится легко, а кожа чувствует легкую негу и успокоение.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх