Грудинка тушеная с сельдереем
Автор: admin, 17 Февраль 2011Грудинка тушеная с сельдереем. Тонкий вкус этого бюда поразит ваших гостей.
Баранья грудинка, очищенная от жира 1 шт.
Соль и перец
Тертый мускатный орех
Вода 0,3 л
Корень сельдерея, нарезанный 1 шт.
Долька чеснока, мелко рубленная 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Процеженный сок лимона 1 шт.
Порошок шафрана
Положите баранину в глиняный горшок для тушения вместе с солью, перцем, мускатным орехом и водой. Положите туда сельдерей и чеснок. Накройте крышкой и тушите полученную смесь примерно полтора часа, пока она не станет мягкой. С поверхности удаляйте жир. В миске разотрите муку с лимонным соком и порошком шафрана, добавьте к мясной подливке и хорошо размешайте, чтобы подливка стала густой.
Рубрика: Кулинарные победы