Мясо барашка с керри по-суматрански | Время для семьи
     
   
     

Мясо барашка с керри по-суматрански

Автор: admin, 15 Февраль 2011

Мясо барашка с керри по-суматранскиЕсли вы не можете найти используемый в рецепте орех макадамия, можно заменить его бланшированным миндалем.

Порошок серех (сухая зелень лимонного дерева, измельченная в порошок) и листья керри продаются в специальных магазинах. Сгущенное и жидкое молоко кокосового ореха можно получить, растворяя в горячей воде твердое вещество кокосового крема, продаваемое в коробках. Смешайте 1/4 л воды с 90 г крема кокоса, чтобы приготовить сгущенное кокосовое молоко, или с 30 г кокосового крема, чтобы получить жидкое молоко. Можно поступить иначе: налейте горячую воду поверх сушеной мякоти кокосового ореха, дайте постоять 20 мин. и процедите через ткань, сильно отжав. Достаточно 90 мл воды и 350 г мякоти кокоса, чтобы получить полное количество кокосового молока, указанное в рецепте.

В центральной Суматре это блюдо часто готовится на больших пирах и празднествах, когда на них собирается огромное количество народа. Забивают овец и разрезают туши на достаточно большие куски. В обычные дни, когда дома бывает не больше 15—20 человек, на костре готовят гулай в большой керамической кастрюле. Однако вы можете приготовить превосходный гулай багар не на костре, а в вашей собственной кухне, используя обычную часть туши барашка, и получится очень вкусно. Лучший гарнир для этого блюда — вареный рис.

На 6—8 порций:
Задняя нога или лопатка барашка с костью, нарезанная
но 4 или 5 кусков 1 шт.
Сушеная мякоть кокоса 30 г
Семена кориандра 2 ч. л.
Орехи макадамия 5 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Лук-шалот 8 шт.
Репчатый лук, нарезанный тонкими кружками 2 шт.
Дольки чеснока, мелко порезанные 4 шт.
Кроеный чилийский перец, очищенный от семян и нарезанный 5 шт.
Кайенский перец 1 ч. л.
Гвоздика 4 шт.
Молотый мускатный орех А ч. л.
Молотый имбирь 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Полочка корицы 1 шт.
Стручок кардамона 4 шт.
Молотый тмин

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх