Классический грибной соус. Фоторецепт | Время для семьи
     
   
     

Классический грибной соус. Фоторецепт

Автор: admin, 12 Февраль 2011

Классический грибной соус. ЛоготипСоус, о приготовлении которого пойдет речь в очередной моей статье, подойдет всем. Придется по вкусу он как мясоедам, так и тем, кто решил отказаться от мяса по каким бы то ни было причинам.

Стейк, политый грибным соусом - что может быть лучше? А картофельные котлеты или вареники с картошкой?

Классический грибной соус. ЛоготипИтак, что нам понадобится.

1. Грибы. Лучше всего для соуса подойдут шампиньоны. Выбираем свежие крупные грибы, 7 штук.

2. Мука - 2 столовые ложки.

3. Одна луковица среднего размера.

4. Сливочное масло, примерно 60 г.

5. Молоко 3.5%, 300 мл (полтора стакана).

6. Соль и несколько видов перца (смолоть).

7. Столовая ложка оливкового масла.

Как готовить.

1. Обжариваем лук в смеси сливочного и оливкового масла до приятного золотистого цвета.

Классический грибной соус. Жарим лук

Классический грибной соус. Жарим лук до золотого цвета

2. Режем шампиньоны достаточно мелко. Один гриб можно порезать покрупнее, такие кусочки будут украшением соуса.

Классический грибной соус. Мелко режем грибы

3. Добавляем шампиньоны к луку и жарим до того момента, как начнет появляться румяная корочка на кусочках грибов. Добавляем соль и перец.

Классический грибной соус. Добавляем грибы к луку

4. Просеиваем в сковороде две столовые ложки пшеничной муки. Обязательно постоянно помешиваем. Готовим около минуты на среднем огне.

5. Начинаем постепенно подливать молоко, совсем понемногу. Продолжаем интенсивно мешать соус.

6. Готовим еще полторы-две минуты и выключаем огонь.

7. Теперь вам нужно решить, какой консистенции соус вам больше нравится: однородный или с кусочками. Вкусно и так, и так. Кстати, если добавить чуть больше молока, то протертый с помощью блендера соус станет отличным грибным крем-супом.

Классический грибной соус

8. Еще один вариант - заменить 1/4 часть молока сухим белым вином.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх