Секреты эффективной уборки. Советы профессионалов | Время для семьи
     
   
     

Секреты эффективной уборки. Советы профессионалов

Автор: admin, 12 Февраль 2011

Секреты эффективной уборки. Советы профессионаловВо время ежедневной уборки не тратьте время на вещи и предметы интерьера, которые не испачканы действительно заметно. Например, не мойте всю дверь, если она загрязнена лишь в одном месте.

Сядьте в кресло и посмотрите на ящики столов, дверцы тумбочек, стенки шкафов — вы обнаружите множество отпечатков пальцев. Но это совсем не значит, что полировать мебель надо ежедневно. Достаточно заняться этим во время генеральной уборки, а при промежуточной — лишь протирать.

Пыль больше всего скапливается обычно там, где воздушные потоки прижимают ее вниз, к полу — под окнами, по углам комнат и вдоль плинтусов. Самое пыльное место в квартире — задняя стенка холодильника. Пропылесосив эти места, вы соберете как минимум 70 процентов “домашней” пыли.

И вообще, подружитесь с пылесосом. Для этого не заставляйте его работать без отдыха больше полутора часов; чаще вытряхивайте пылесборник, а тканевые фильтры не стирайте.

Не драйте раковины и ванны жесткими мочалками и абразивными пастами — от этого эмаль теряет вид. “Зловредный” налет легко удаляется столовым уксусом. Смочите им мягкую ткань, застелите ею раковину, а через полчаса смойте теплой водой.

Чтобы меньше устать и быстрее закончить работу, устраивайте себе 5-10-минутные перерывы. Сделайте легкий коктейль, включите любимую музыку, растянитесь на диване и полистайте журнал. А лучше лягте на пол, вытянитесь, напрягите каждую мышцу, а потом расслабьтесь. (Если хотите заодно и похудеть, покатайтесь по полу, вытянув руки вверх.)

И последнее: если позволяют средства, воспользуйтесь помощью профессионалов. Сегодня фирмы предоставляют невероятно широкий спектр услуг по уборке квартир и пользуются самым современным оборудованием и качественной “химией”. Поставьте “отлично”, если увидите сверкающий снаружи и внутри унитаз (о желтом налете речи вообще не может быть); блестящий кафель в ванной и кухне; чистые плинтусы, а углы комнат — без следов мастики и швабры. Именно так принимают работу сервисных служб известные аккуратистки — немки.

Три аргумента в пользу генеральной уборки

1. Уборка - прекрасное занятие для тех, кто хочет быть в форме, но не выносит спортзал.
2. По мнению специалистов по фэн-шуй, мусор, пыль и хлам мешают так называемому ци (положительной энергии) свободно циркулировать, что вызывает проблемы в жизни.
3. Как считают психологи, пристрастие к старым вещам - явный признак сильной привязанности к прошлому, которое тормозит движение в будущее. Занимаясь уборкой, мы не только наводим порядок в доме, но и разгребаем (психологически) завалы неразрешимых проблем в своей голове. Сделав уборку, можно пойти дальше: сменить прическу, работу, квартиру и т. д. Скажете, мелочи? Но англичане не зря говорят: “Жизнь состоит из мелочей”. Может быть, как раз поэтому многие замечают: после генеральной уборки жизнь нам кажется проще и прекраснее?

Рубрика: Уборка и Хозяйство

Комментарии закрыты.

  наверх