Правильное питание. Когда и что надо есть? | Время для семьи
     
   
     

Правильное питание. Когда и что надо есть?

Автор: admin, 1 Февраль 2011

Правильное питание. Когда и что надо есть?Как построить свой график питания, чтобы все. Что попадает в организм, шло только на пользу? Давайте разберемся.

Если вы не работаете или на работе спокойно относятся к частым приемам пищи желательно следующее расписание:

Завтрак: каша (желательно овсянка) или мюсли, блинчики из муки грубого помола, фрукты, кисломолочные продукты, чай, кофе.

2-й завтрак: достаточно плотный прием пищи - что-то белковое, каша, картофель, вермишель из муки грубого помола и овощи. Это может быть пита с овощами и мясом, сэндвич. Только подходите к вопросу творчески - не используйте майонезы, копченые колбасы и т.д.

Обед: если ваш 2-й завтрак был очень плотным, то можете съесть тарелку супа. Если же вы наоборот планируете обед сделать таким же плотным как описанный выше завтрак, то лучше на сам 2-й завтрак исключить высокоуглеводные продукты - каши и т.д.

Ориентируйтесь на свои ощущения и не забывайте что обед это последний плотный прием пищи.

Полдник: фруктовый салат, кефир, орехи, сухофрукты и т.д.

Правильное питание

Ужин: что-то белковое (лучше рыба, морепродукты) и салат. Помните, что к отходу ко сну ваш организм должен уже переварить его.

Если вы работаете, то завтрак постарайтесь сделать максимально плотным, добавив к каше кусочек, рыбы, мяса или омлет, а 2-й завтрак сведите к перекусу, как полдник.

Пейте только когда хотите пить. Исключение только в тех случаях, когда вы пьёте заведомо ниже своей нормы и сейчас хотите подвести себя к ней. Также обращайте внимание когда вам хочется именно пить: гораздо чаще мы беремся за сочную виноградную гроздь, а не за стакан воды. Употребляйте меньше кофе и чаев, во всяком случае, возмещайте затраты организма. Это не относится к тем женщинам, которые отекают перед месячными.

При ведении дневника рассчитайте свою потребность в белках, углеводах и жирах в граммах и в процентном соотношении. Не забывайте также об их происхождении. Старайтесь придерживаться его в течение дня.

После 7 часов вечера почки начинают сворачивать свою работу, поэтому если после подсчетов вы увидели, что не допили свою норму - не спешите запихнуть в себя пару стаканов перед сном. С одной стороны это вас разбудит, а не усыпит, а с другой даст никому не нужную нагрузку на почки.

Если вы сильно потеете или у вас интенсивная аэробная нагрузка, то кроме потерь жидкости восполняйте потери соли - либо специальными напитками, либо съедайте кусочек черного хлеба с солью.
Про пот - он не является показателем интенсивности аэробной нагрузки. Т.е. фраза - я на занятии хорошо пропотела, следовательно, все это не зря, мягко говоря не верна. Выделение пота зависит от многих факторов. Кроме того потери жидкости вы восполните на занятии или после него. Всегда смотрите на свой пульс. Старайтесь не одеваться слишком тепло, чтобы пропотеть.

Если придерживаться всего нескольких принципов питания можно достичь неплохих результатов. Дерзайте :-)

Рубрика: Правильное питание и диеты

Комментарии закрыты.

  наверх