Жир и масло. Что полезно? | Время для семьи
     
   
     

Жир и масло. Что полезно?

Автор: admin, 1 Февраль 2011

Жир и масло. Что полезно?Для жарки нужно покупать оливковое масло. Большинство содержащихся в нем жиров относятся к мононенасыщенным: понижают уровень в крови плохого холестерина и повышают уровень хорошего.

Кроме того оливковое масло не окисляется во время жарки, иными словами оно не содержит свободных радикалов. Если вы пользуетесь другим маслом, будьте особенно осторожны: клубы дыма от сковороды – главный признак того что окисление в самом разгаре. Не храните растительное масло в открытой посуде: под воздействием солнца и воздуха оно быстро портится, мутнеет, приобретает осадок.

Можно использовать в качестве соуса к холодным салатам и готовым блюдам ореховые масла. Кунжутное придает особый аромат супам, а масло фундука и грецкого ореха прекрасно сочетается с салатами. Для жарки ореховые масла не годятся хотя в них и не содержится много насыщенных жиров.

Нельзя покупать масло в большой посуде. Бутылка должна быть того размера, чтобы вы успели израсходовать ее за месяц. Ореховые масла лучше хранить в холодильнике.

Рубрика: Правильное питание и диеты

Комментарии закрыты.

  наверх