Мужской взгляд. Исповедь бывшего толстяка | Время для семьи
     
   
     

Мужской взгляд. Исповедь бывшего толстяка

Автор: admin, 31 Январь 2011

Мужской взгляд. Исповедь бывшего толстякаСколько себя помню, всегда страдал от желания вкусно покушать и от полноты. Не помогали ни диеты, ни гимнастики, и прочие традиционные методы, к помощи которых я время от времени прибегал.

А вот разработка собственных принципов питания позволила мне прибрести нормальную фигуру и удерживать результат уже в течение трех лет. Главное в моей системе - не чудо-рецепты, а то, что я научился учитывать собственные привычки и пристрастия. Мой основной вывод: в борьбе за талию собственный организм должен быть не врагом, а союзником - иначе победы не видать!

И еще: стремление сосредоточиться на приготовлении диетических блюд приводит к тому, что человек подчиняет этому процессу всю свою жизнь. Это неправильно. Во-первых, такой подход формирует установку на сверхценность питания, а во-вторых, заставляет постоянно думать о еде. Что, разумеется, лишь накаляет аппетит. Я научился готовить быстро, просто, вкусно и полезно. Возможно, мой опыт покажется кому-то интересным.

Овощи. Овощи (в том числе и белокочанную капусту), я замораживаю. Раз в месяц достаточно принести в дом овощи - сезонные в сезон или круглогодичные вроде моркови или капусты, - измельчить их в комбайне, разложить в пакетики (со свеклой – для борща, капуста с морковкой – для супа и так далее) - и месяц у вас об этом не болит голова.

Кстати, из этого следует, что просторная морозилка – друг человека. В сезон не ленитесь набить ее разными вкусностями - зимой все затраты оправдаются.

Пельмени. Я не леплю их сам, нет, как и большинство мужчин, обожаю покупные пельмени, которые “по калоражу” в идею диетического питания никак не пролезают. Покупные пельмени я смешиваю с замороженными овощами - изумительно вкусно они “идут” с фасолью, цветной капустой, помидорами или болгарским перцем, а иногда и со всем вместе. Получается на порцию пять-шесть пельменей, а все остальное – свежие, дымящиеся, горячие овощи, пропитанные пельменным духом.

Сосиски. Еще одна типично мужская и совсем не диетическая еда. Одну сосиску я мелко режу, обжариваю на капле масла, затем засыпаю нарубленной капустой и тушу минут 10 – 11. Точно так же – с овощами – готовлю яичницу из одного яйца.

Хлеб. Хлеб я всегда покупаю чёрствый. Так он полезнее и не слишком вкусный - много не съешь. Это, так сказать, борьба с ожирением на дальних подступах.

Макароны. И их я варю с овощами. За минуту-две до готовности макарон в кипяток забрасываю овощи, затем все вместе откидываю и поливаю столовой ложкой масла - изумительно вкусно!

Исповедь бывшего толстяка

Обед в офисе. Нести с собой баночку супчика на работу противно. Я не слишком большой поклонник фруктов, но для обеда покупаю самые любимые: один-два банана или помело (такой здоровенный зеленый грейпфрут), летом ягоды. Этого мужчине мало: я делаю длинный бутерброд с зеленью, капустным листом, ломтиком отварного мяса (или даже с колбасой, но редко) и тертым сыром. Без соусов, так как при транспортировке они расползаются.

Соусы, масло растительное и сливочное, я отмеряю столовой ложкой. Моя норма, которая позволяет не полнеть - две соловые ложки в день. Если вы льете соус прямо в блюдо, вы перебарщиваете. Научитесь дозировать приправы!

Сыр. Чтобы не превратить сыр из друга во врага, я поступаю следующим образом: купив, сазу же натираю его на терке и храню в закрытой стеклянной баночке. Тертым сыром можно посыпать бутерброды, яичницу, овощи, его легко отмерить: столовая ложка – и никаких добавок! Кроме того, заранее потертый сыр позволяет готовить легкие запеканки.

Творог. Я изготавливаю и замораживаю ленивые вареники. Блюдо простое, сытное и вкусное. А в моей “редакции” оно становится еще и диетическим. Итак, вареники я делаю из обезжиренного творога, на смеси соевой и обычной муки, и совершенно без сахара. Когда они только-только сварены, так приятно растопить на варениках ложечку масла и присыпать их песочком! И, опять же, я вижу, чего и сколько съел.

Рыба. Магазинной селедки я избегаю - слишком много соли. Зато дома охотно делаю малосольную красную рыбу. А вот “паровые варианты” не люблю, и никто из моих знакомых мужчин не любит.

Разгрузочный день. С ним не бывает никаких проблем. Я вытаскиваю из морозилки овощную или фруктовую смесь и без дополнительных ингредиентов вроде соли или сахара варю легкий суп и компот. И питаюсь ими один-два дня. Мой опыт показал, что дважды в месяц, но по два дня подряд, разгружаться перспективнее, чем раз в неделю.

Послабления. Я сладкоежка. Поэтому у меня на неделе намечены “дни обжорства”. День гостей, когда ко мне приходят друзья, это день картошки и жареного мяса. Вторник и четверг (не знаю, почему так) я ем по половинке шоколадки. В пятницу и субботу – по 0,33 пива. Держать диету мне помогают светлые мысли о маленьких “радостях живота”.

Мои электрические друзья:

  • Кухонный комбайн широкого профиля
  • Просторная морозилка
  • Кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием

Рубрика: Правильное питание и диеты

Комментарии закрыты.

  наверх