В поисках хорошего полотенца | Время для семьи
     
   
     

В поисках хорошего полотенца

Автор: admin, 27 Январь 2010

В поисках хорошего полотенцаВ очередной раз оказавшись в магазине, женщина просто не может пройти мимо домашнего текстиля.

Красивое постельное белье и полотенца буквально притягивают взгляд и заставляют надолго остаться в этом отделе. А умеете ли вы правильно подобрать себе полотенце? Разберемся подробнее.

Махровые полотенца. Остановимся на них. Основное – состав. На него обращаем внимание первым. Внимательно изучаем маркировку. Там обязательно указывается не только состав, но и страна-производитель. О том, чей хлопок используется, не указывается практически никогда. Самым хорошим считается хлопок из Пакистана, Египта и Бразилии. Этот хлопчатник является лучшим для изготовления махры. Рядом с обозначением материала может стоять и буква в скобках. Так обозначаются различные добавки. Именно от состава ткани и зависит мягкость полотенца, а также его способность быстро впитать в себя влагу.

В магазине продавец должен дать потрогать полотенце. Так можно определить не только мягкость, но и длину ворса. Смотрим на цвет. На всем полотенце он должен быть равномерным. Понюхайте полотенце. От него не должно быть резкого запаха красителя или других химических веществ.

Срок службы полотенец составляет несколько лет, но он напрямую зависит от плотности. Основное предназначение полотенца – впитать влагу. Если у полотенца низкая плотность, то оно очень быстро износится. Такие покупают для кухни или в качестве гостевых. Но об этом покупателям производители предпочитают не сообщать, просто опуская эту информацию и не указываяее на этикетках. Самой оптимальной считается плотность 500-550 гр/м2. Такие полотенца будут и хорошо впитывать, и сохнуть достаточно быстро.

Женщина выбирает глазами. Полотенце с очень длинным и мягким ворсом кажется ей самым лучшим. Но это абсолютно ошибочное мнение. Если покупать такое полотенце, то нужно помнить, что после первой же стирки его внешний вид сильно испортится. Короткий ворс тоже плохо. Во-первых, он плохо впитывает. Во-вторых, после сушки оно будет очень жестким.

Теперь о размерах. Для кухни самым оптимальным будет полотенце 50х70. Полотенца, которыми вытираются после душа или бани, имеют размер 70х140, 100х150 и 80х200. В качестве лицевого используют полотенца размером 50х100.

Сейчас производители предлагают нам не только разноцветные полотенца, и полотенца с надписями. На них может быть нанесена совершенно любая надпись. У каждого члена семьи может быть даже именно полотенце.

Несколько простых советов помогут вам правильно подобрать полотенце для дома.

Фотографии предоставлены сайтом www.adtex.ru.

Рубрика: Покупки

Комментарии закрыты.

  наверх