Уникальная система капсул или как подобрать гардероб? | Время для семьи
     
   
     

Уникальная система капсул или как подобрать гардероб?

Автор: admin, 27 Январь 2011

как подобрать гардероб«Что одеть, перефразируя известное выражение, чтобы всегда выглядеть на все сто?»

По какому принципу подбирать новые вещи и как сочетать с уже имеющимися в вашем гардеробе? Поиском ответа на не самый простой вопрос мы и займёмся в этой статье. Для начала необходимо определиться, разложить всё по полочкам. Структурировать гардероб нам поможет система капсул. Выделяют, как правило, пять видов – деловая, вечерняя, домашняя, выходная и романтическая. Одна капсула содержит, примерно, семь-восемь вещей, которые идеально подходят друг к другу по цвету, назначению и дизайну. В неё входят как одежда, так и аксессуары, обувь и украшения. Разобрав, таким образом, гардероб по принадлежности к определённой капсуле, можно сразу заметить какой вещи остро не хватает. Составив список нужных вещей – отправляйтесь смело по магазинам за покупками. Теперь Вам точно не грозит приобретение ненужных вещей или вещей, которые не с чем будет носить.

Деловая капсула: Современной бизнес-леди необходимо выглядеть элегантно и женственно.

Попробуйте одеть вещи с чисто мужскими чертами, например, костюм с рубашкой и галстуком, брюки- дудочки с пиджаком или широкие брюки в сочетании со свитером.
Для того чтобы подчеркнуть женственность и сексуальность наденьте приталенный жакет или юбку карандаш. Помните, что характер образу придают аксессуары. Брюки, жакеты, юбки лучше подбирать базовых цветов, такие как, серый, темно-коричневый, темно-синий. Блузы и свитера – светлых оттенков. Украшения, обувь или галстуки – аксессуары – ярких или акцентных цветов. Отлично впишется в такой гардероб немецкая обувь Caprice.

Итак для работы: брюки-дудочки, приталенный жакет, юбка-карандаш, рубашка, платье, яркая небольшая сумка, браслет, сумка-книга.

Вечерняя капсула: Для того, чтобы правильно подобрать гардероб для этого времени суток, необходимо учитывать, так называемый, «кодекс одежды» того места, куда вы собираетесь пойти.

Смело примеряйте коктейльное платье для вечеринок, леггинсы или мини-юбку на танцпол.

Также предлагают платья типа песочные часы , модные трапециевидные платья с талией под грудью. Цвета подбирают от серых до ярко-красных, пурпурных или небесных оттенков.
Резюме для вечера: серебристый топ, юбка-баллон, платье с талией под грудью, кожаная юбка, леггинсы, браслет, сумка-кошелек.

Романтическая капсула: Одежда для романтических свиданий, как правило, это женственные и сексуальные вещи. В эту категорию входят топы с глубоким декольте, приталенные платья из шёлка.

Цветовая гамма для роковых женщин – красные и черные цвета, для блондинок - нежные пастельные оттенки.

Выходная капсула: Вещи для прогулок, шопинга, пикников предпочтительно подбирать по принципу минимализма. Относительно цвета, здесь преобладают мягкие, не контрастные переходы.

Рубрика: Покупки

Комментарии закрыты.

  наверх