Ремонт начинается со стройматериалов | Время для семьи
     
   
     

Ремонт начинается со стройматериалов

Автор: admin, 23 Январь 2011

Ремонт начинается со стройматериаловЗатеяли ремонт? Это мероприятие требует и моральных и материальных затрат.

Есть замечательная поговорка. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Действительно, никто лучше вас не подберёт цветовую гамму и качество строительных материалов (кстати, прочитайте полезную статью - Ремонт Гатчина - там весьма много полезного).

Давайте же немного поговорим о закупке стройматериалов. Неплохо для начала прогуляться по строительным магазинам и рынкам. Просто посмотреть предлагаемый товар. В настоящее время появилось много новых удобных материалов, сменилась мода на обои и стали разговорчивыми продавцы. Желательно записать размеры понравившейся плитки или ширину обоев, метраж в рулоне, расход краски на кв.метр. Кто-то проводит разведку в интернете, но если поблизости есть большой магазин, то лучше посмотреть вживую.

Вернулись с разведки боем? Вот теперь настало время немножко помечтать и примерить на свою комнату новые впечатления от многообразия строительных товаров. Дизайн есть? Теперь самое скучное, обмер. К этому делу нужно подойти серьёзно и с душой, так как точный обмер экономит ваше время и деньги. При выборе обоев необходимо учесть, что обои требуют подгонки по рисунку. Обычно с подгонкой из 10,5 метрового рулона выходит 3 полосы. Хотя сейчас мода не на рисунок, а на структурные однотонные обои, они не требуют подгонки. Какие выбрать? Лёгкие, тяжёлые, виниловые или бумажные. Виниловые практичнее, бумажные более экологичны и дешевле. Количество клея напрямую зависит от выбранных обоев. Обратите внимание на упаковку.

Плитку следует тоже брать с запасом. Она может расколоться не совсем по той траектории, которую вы наметили. Лучше сразу уточнить у продавца возможно ли докупить пару плиток или вернуть лишний рулон обоев. Последнее время на это идут даже в крупных магазинах. Желательно сохранять этикетки от строительных материалов, чтобы точно подобрать недостающий товар. Не забудьте о затирке и клее. Без этих мелочей ремонт не состоится.

Начинают обычно сверху вниз. Потолок, стены, пол. Предварительно желательно подготовить все поверхности. Удачи. Ремонт это замечательно, после того как он закончился.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Комментарии закрыты.

  наверх