Скажем заусенцам – НЕТ! | Время для семьи
     
   
     

Скажем заусенцам – НЕТ!

Автор: admin, 22 Январь 2011

Скажем заусенцам – НЕТ!От заусенцев в основном мучаются люди, которые пренебрегают ежедневным уходом за руками, их кожей, а также те, кто всегда пользуется нещадящими моющими средствами, например, стирая или убираясь по дому. Кожа около ногтей мгновенно становится шершавой, грубой, начинает трескается.

Многие решают такую проблему довольно простым способом — избавляются от отстающих кусочков кожицы. Чаще всего это происходит с помощью собственных пальцев, иногда даже не всегда чистых. Если кожица устранена небрежно, возникают кровоточащие повреждения кожи, которые вскоре могут загноиться. К тому же заусенцы мешают, цепляясь постоянно за края одежды, а это очень неприятно и болезненно.
На первый взгляд маленькие заусенцы видятся как поверхностный дефект. Но если запустить их, последствия неизбежны, а они самые разные, вплоть до жутких нарывов и воспалений ногтевого бокового валика. А это уже больше напоминает заболевание и название которому есть – паронихия.
В целях избавления от заусенцев и профилактики их появления необходимо постоянно проводить незамысловатые процедуры, описанные ниже.
После завершения домашних хлопот обязательно мойте руки и пользуйтесь питательным кремом для рук. Использовать крем нужно и перед выходом на улицу. Только сразу, а не за час.
Мыло для рук выбирайте детское или жидкое. Такое мыло обладает качествами не пересушивать кожу и обогащает ее антибактериальными и увлажняющими компонентами. Это гарантирует сохранность ногтевых валиков не только в чистом состоянии, но и в прекрасной форме. Они отличаются мягкостью.
Как удалить заусенцы?
Нужно распарить кожу рук в теплой воде с добавление туда десяти капель аромамасел бергамота, лимона или петитгрейна. В крайнем случае, сойдет и обычное растительное масло. Опустите руки в ванночку на пятнадцать минут.
Затем аккуратно орудуйте специальными щипчиками для устранения заусенцев. Ни в коем случае не нужно тянуть заусенец, лучше осторожно общипывайте его щипчиками. Если на ногтевом валике не обнаружено надрывов, значит кожа довольно грубая. В таком случае отшлифуйте ее специальной пилкой.
Мелкие ранки и порезы не забудьте обработать каким-либо дезинфицирующим средством.
Но даже если Вы совсем избавились от заусенцев, не нужно забывать о ежедневном уходе за кожей около ногтей. В противном случае эта неприятная проблема вернется.

По материалам onwomen.ru - французский маникюр в домашних условиях.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх