Хотите классные пельмени? | Время для семьи
     
   
     

Хотите классные пельмени?

Автор: admin, 20 Январь 2011

Хотите классные пельмени?Произошла со мной такая история – решили с любимым приготовить пельмени.

Не магазинные пельмени, а именно сделанные своими руками. Ну, решить то решили, а кроме решения, необходимо ещё и мясо, и тесто, и грубая мужская сила в деле приготовления фарша, и лепки этих самых пельменей. Если с первыми двумя моментами разобраться было не сложно, то на последних двух возникла проблема – поднять эту “силу” с дивана.

Спустя пол часа и эта загвоздка была решена, Мясо нарезано, тесто замешано, мясорубка установлена, а дорогой - стоящий и озирающийся по сторонам голодным взглядом – установлен на почётное место (подле этой мясорубки). Нужно уточнить, что наша мясорубка электрическая всегда отличалась бесшумной работой – завидуйте. В общем, спустя некоторый промежуток времени, килограмм отборной свинины, вместе, со столь же отборной говядиной был перекручен, тесто нарезано красивыми кружочками.

Дело оставалось за малым – собрать эти компоненты воедино. На первых пятидесяти пельменях, каждый из нас старался проявить свою творческую жилку в этом деле, но, приближаясь к сотой штучке это желание прошло. В начале второй сотни – было принято решение, что “…мы и столько не съедим, зачем их много лепить?” – короче, страшная и беспощадная лень нас победила. Далее готовилось всё на “втором дыхание”, странным образом открывшимся после слов – “…может попробуем? Вдруг вкусно получилось?”.

Вода закипела, через пять минут “варево” было выключено (всё по рецепту). Нужно отметить, что получилось и в правду очень вкусно. Но тут возникал новая проблема – посуда и порядок на кухни в целом. Я по наглости своей душевной решила что буду мыть самую главную вещь во всём этом действе, а именно мясорубку. Казалось бы, мясорубка электрическая, а мыть всё-таки нужно…

В завершении сего повествования, хочется добавить один добрый совет – готовьте “хинкали”, с ними меньше возни.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх