Судороги в ногах | Время для семьи
     
   
     

Судороги в ногах

Автор: admin, 19 Январь 2011

Судороги в ногахБывает ли, что вы просыпаетесь ночью от резкой, невыносимой боли в ноге?

Если бывает, то вам всерьёз стоит подумать о своём здоровье: судороги в ногах могут быть признаком серьёзных проблем самого разного характера: сильный стресс, мышечное переутомление, дефицит кальция в организме, варикозное расширение вен… Об этом стоит задуматься, не правда ли? Есть несколько достаточно простых методов профилактики и лечения судорог.

Прежде всего, если боль уже возникла, стоит несколько раз ущипнуть больную ногу. Можно осторожно подняться, помассировать голень и ступню, погладить, похлопать, размять.
Очень эффективны для профилактики судорог контрастные ванны, которые приводят в тонус кровеносные сосуды, полезно употребление в пищу продуктов, содержащих кальций (кисломолочные продукты, каши, кунжут и т.д.) и мёда, который способствует накоплению кальция в организме, это не сложно, это вам не лечение стафилококка. .

Есть целый комплекс физических упражнений, позволяющих укрепить и развить мускулатуру ног, обеспечить их кровоснабжение. Самые простые и эффективные способы такой разминки - чередование «пятка-носок» стоя, стояние на пятках и на носках 7 раз по 10 секунд.

Если обратиться к народной медицине, то мы найдём немало рецептов, некоторые из которых способны принести вполне ощутимые улучшения состояния здоровья. Например, полезно два раза в день обрабатывать ступни лимонным соком, давая ему высохнуть без смывания. (А потом можно залезть в интернет и почитать про препарат лидомед-био). Есть рецепты и более сложные, которые стоит упомянуть. Взять 50 грамм лаврового листа, мелко поломать и залить нерафинированным растительным маслом. Полученную смесь закрыть в банке и настаивать 12 суток. Затем процедить и периодически натирать места судорог.

Сок чистотела смешивают с вазелином (одна часть сока, две - вазелина) и полученной смесью каждый вечер намазывают, руки и ноги, слегка массируя. Если повторять процедуру ежедневно через две недели приступы уйдут.

От судорог помогает и настойка от тысячелистника и чабреца. Она, конечно, не действует мгновенно, но приносит стойкий эффект. Нужно взять 10 грамм тимьяна, 20 – сухого тысячелистника, залить 200 мл водки или спирта. Настаивать, нужно 10 дней, иногда взбалтывая. Полученной настойкой несколько раз в день растираем больное место.

Вот лишь некоторые способы профилактики и лечения судорог.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх