Диеты? Нет, салаты! | Время для семьи
     
   
     

Диеты? Нет, салаты!

Автор: admin, 14 Январь 2011

Диеты? Нет, салаты!О диетах сегодня не пишет разве что ленивый, можно сказать, что диеты – это модное направление в жизни женщины.

Но, как правила, большинство диет рассматривается поверхностно, без изучения их вредных и полезных сторон, в результате чего диеты часто приносят пользу, а не вред. Может быть, стоит отказаться от жестких систем похудения, всего лишь изменив свой рацион в сторону диетического, но полноценного питания?

Если вы заботитесь не только о красоте своей фигуры, но и о здоровье, наш совет - включать в свой рацион побольше диетических салатов из овощей. Ведь такие салаты богаты пищевыми волокнами, витаминами и другими полезными биологически активными веществами, зато при этом совсем не калорийны. То есть, употребляя диетические овощные салаты, вы сможете очистить ЖКТ, насытить организм полезными и легко усваиваемыми веществами, а лишние калории не будут представлять для вас никакой угрозы, и диеты вам будут просто не нужны, сообщает arabio.ru.

Следует также учесть, что различные овощные салаты могут оказывать благотворное воздействие на разные области и состояния организма. Например, капустные салаты укрепляют грудь и способствуют росту молочной железы, салаты из корнеплодов прекрасно влияют на кожу лица, а употребление салатов из овощей и мяса или рыбы поможет преодолеть депрессивное состояние. В общем, диетические салаты из овощей - одна сплошная польза для красоты и здоровья, для тела и для духа, а потому мы спешим поделиться с вами рецептами нескольких салатов.

«Экзотика». Возьмите по 1-му пучку салата и редиса, 1 огурец и 1 плод авокадо (он должен быть не твердым, а немного мягким), 2 томата, зелень, оливковое масло и приправы по вкусу. Редис, огурец, авокадо, томаты режем небольшими кубиками, салат и зелень мелко рубим, добавляем оливковое масло и приправы.

«Весна». Вам понадобиться пара томатов и болгарских перцев, 1 огурец, зелень, оливковое масло и приправы. Все ингредиенты, кроме зелени, режутся небольшими кубиками, зелень мелко рубится, добавляется оливковое масло и приправы.

«Пикантный». Этот салат по своему составу весьма отличается от предыдущих. Отварите 3 свеклы и потрите на крупную терку. Возьмите горсть чернослива и мелко порежьте. Немного очищенных ядер грецкого ореха измельчите. Перемешайте все составляющие, посолите, заправьте сметаной. Некоторые предпочитают более острый вариант этого салата - добавляют немного давленого чеснока.

«Огуречный». Возьмите несколько огурцов и порежьте их ломтиками. Мелко порубите укроп и кинзу. Перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом.

«Греческий». Несколько томатов, огурцов, болгарских перцев порежьте кубиками. Немного брынзы нарежьте такими же кусочками. Репчатый лук режется полукольцами, после чего все ингредиенты смешиваются. Посолите, добавьте приправы и растительное масло.

Конечно, это не все рецепты салатов, в интернете вы найдете в огромном количестве на любой вкус.

Рубрика: Правильное питание и диеты

Комментарии закрыты.

  наверх