Замороженные продукты на помощь хозяйкам | Время для семьи
     
   
     

Замороженные продукты на помощь хозяйкам

Автор: admin, 13 Январь 2011

Замороженные продукты на помощь хозяйкамУ каждой хозяйки есть несколько рецептов наиболее удачных блюд, которыми она радует своих гостей.

Сегодня пищевая промышленность создает столько полуфабрикатов, что повседневная готовка занимает уже намного меньше времени. Заморозка является одним из способов сохранения продуктов. Если консервация сильно влияет на органолептику и внешний вид продукта, то заморозка позволяет практически полностью сохранить и первоначальный вид продукта, и его вкус, и запах. Да и содержание витаминов при данном способе заготовки практически не уменьшается.

Сегодня почти в любом продуктовом магазине можно приобрести различные замороженные овощи. Чаще всего это смеси, но есть и просто замороженная фасоль и прочее. Благодаря заморозке в любое время года становятся доступны продукты, которые в данном сезоне в свежем виде уже не купишь. Стоимость замороженных продуктов несколько выше, чем консервированных. Но есть некоторые виды продуктов, которые традиционно употребляют только консервированными.

Замороженные овощи и фрукты значительно упрощают хозяйке процесс приготовления пищи. Овощные смеси являются уже практически готовым блюдом, которое нужно лишь подвергнуть непродолжительной тепловой обработке. Замороженные фрукты становятся отличным украшением десертов. Из них можно варить компоты, да и просто подавать к столу в размороженном виде с каким-либо соусом (шоколад, сливки и т.п.)

Практически все производители на упаковках замороженных овощей и фруктов приводят рецепты приготовления различных блюд из них. К их рекомендациям можно прислушаться. Предлагаемые рецепты чаще всего оказываются очень достойными.

Стоит обобщить все преимущества замороженных продуктов:

  1. доступность в любой сезон;
  2. сохранность внешнего вида и свойств;
  3. сохранность витаминов;
  4. быстрота приготовления блюд.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх