Домашнее мыловарение – семейное хобби | Время для семьи
     
   
     

Домашнее мыловарение – семейное хобби

Автор: admin, 12 Январь 2011

Домашнее мыловарениеСамое увлекательное, полезное и интересное времяпровождение - это совместное творчество родителей и детей, которое помогает развивать воображение, фантазию, аккуратность, внимательность, учит работать в команде, прививает полезные навыки.

Делая что-то своими руками, ребенок приучается к труду, становиться полноценно развитой личностью, которой чужда навязанная культура среднестатистического потребителя.

Создав дома креативную мини-мастерскую, любящие родители укрепляют совместным творчеством семейные отношения и разнообразят свой досуг, занимаясь любимым хобби.

Один из необычных и занимательных вариантов семейного времяпрепровождения – изготовления мыла ручной работы. Это семейное занятие – большая площадка для всевозможных экспериментов. Каждому члену семьи, несомненно, будет очень приятно использовать мыло, сделанное своими руками, отличного качества и без всяких вредных добавок. Такое натуральное мыльце получается ароматным, красивым и нежным, в отличие от купленного бруска в магазине, но самое главное, что оно сделано с душой и фантазией, совместными семейными усилиями. Если общее хобби придется по душе вашему чаду, то ребенок надолго забудет про скуку, и будет с восторгом, и нескрываемым удовольствием заниматься захватывающим увлечением.

Мыло ручной работы

Детям очень нравиться изготавливать мыло ручной работы, имеющее причудливые и забавные формы, а также в виде разнообразных зверушек и человечков. Один из легких способов – использовать обычные детские формочки для песка. Ребенок непременно получит море восторга, вынимая из формочки свой гладкий и ароматный шедевр. На дно даже простой формы можно положить красивый живой цветок, и залить его глицериновым прозрачным мылом. Выйдет очень необычное, «волшебное» мыло, вообщем, в мыловарении нет границ для фантазии и творчества.

Если для ребенка – натирание мыла на терку слишком утомительное занятие, то можно использовать уже готовую основу Crystal ORG, которая даже более безопасна, чем детское мыло. Основа Crystal ORG состоит из стопроцентно натуральных пальмоядерного и кокосового масел и имеет светло-коричневый оттенок. Она лишена специфического запаха, отлично увлажняет и смягчает кожу. Благодаря такой полупрозрачной основе, можно творить различные виды красочного и удивительного мыла ручной работы. Помимо прямого назначения, натуральное мыльце можно запечатлеть на фото, и с гордостью разместить в семейном альбоме. А можно красиво упаковать в праздничную обвертку и сделать эффектный подарок знакомым и друзьям. Еще вариант – смастерить целую фирменную коллекцию оригинальных видов домашнего мыла для участия в школьной выставке или ярмарке.

Мастеря вместе с ребенком поделки, родители постепенно приобщают свое чадо к искусству, развивают способности и таланты, учат прилагать свои силы, умения и фантазию к любимому делу, что очень поможет ему в дальнейшей взрослой жизни. Творите вместе с вашими детьми, и пусть совместное хобби приносит радость и удовольствие всем членам вашей дружной семьи!

Специально для «Время для семьи», сайт Рецепты мыла

Рубрика: Рукоделие

Комментарии закрыты.

  наверх