Такой непростой выбор школы. Личный опыт | Время для семьи
     
   
     

Такой непростой выбор школы. Личный опыт

Автор: admin, 27 Июнь 2009

непростой выбор школыВпечатления от учебы…

Каждый родитель желает всего самого доброго и хорошего своим детям.

В том числе все мамы и папы желают, чтобы у детей в будущем была хорошая работа. А высокооплачиваемая работа возможна только при условии хорошего образования. Хорошее образование начинается с выбора школы, в которой будет учиться ваше чадо.

Проанализировав возможные варианты, я выбрала начальную школу для дочки. Сначала меня устраивало в ней практически все: учительница с многолетним стажем, работающая по незамороченной программе, театральные дисциплины, отсутствие первоначальных взносов и доброжелательная администрация. Время шло, и стали более отчетливо проявляться недостатки. Сначала доброжелательные люди стали превращаться в равнодушных (не все конечно). Затем стало понятно, что театральные предметы только перегружают детей и ничего не дают, но, несмотря ни на что, полностью «отбрыкаться» от этих предметов нельзя. А многоопытная учительница работает с детьми с таким видом, будто ее за какую-то провинность заставили отрабатывать в школе. Помимо всего прочего при поступлении в школу нам нарисовали золотые горы возможностей изучения иностранного языка.

Такой непростой выбор школыНо горы так и остались на словах. Чтобы не упускать время я сама водила своего ребенка на занятия по английскому. Из всего вышесказанного следует, что начиная с третьего класса, я начала подыскивать новую школу. Критерии были такими: возможность получить полную информацию о школе, а не только хвалебную, видеть наглядные результаты обучения (кто и как сдал выпускные экзамены и куда поступил). Сразу стоит сказать, что я пробовала пойти в школы с углубленным изучением иностранного языка (куда без него в современном мире), но мне там отвечали, что классы переполнены, а у моей девочки нет достаточной подготовки (посещения курсов было мало). Только в одной выбранной мной школе открывались новые классы и у нас появилась реальная возможность попробовать свои силы в борьбе за место.

Пока дочь сдавала экзамены, я колобродила по школьным закоулкам, пытаясь присмотреться к новому месту. Нужную информацию о жизни школы или о работе кружков можно было легко найти, разглядывая стенды. На любой ваш вопрос любой сотрудник школы вплоть до уборщиц если не мог ответить сам, то мог адресовать вас в правильное место. «Это хорошо.»- подумала я.

Найдя свою фамилию в списке поступивших я радовалась, мысленно подпрыгивая и хлопая в ладоши. Дочь была более сдержана в эмоциях.

На родительском собрании, организованном для родителей только что поступивших детей был аншлаг. Такое количество людей я наблюдала только когда мы пошли в первый класс. Завуч средней школы нас не только поздравила с поступлением, но и подробно рассказала о жизни школы. Ее слова совпадали с рассказами мам и бабушек полученными через сарафанное радио. Из чего был сделан вывод – не врет.

Выбор сделан. Первого сентября мы с дочкой уже шли в новую школу. Во дворе школы, где должна пройти торжественная линейка, не было никакой суеты и давки. Родители наблюдали за происходящим действием из открытых окон школы. И никто не делал нам замечаний (как в старой школе). Началась обычная школьная жизнь; с той лишь разницей, что теперь мой ребенок изучает два иностранных языка и учится по субботам. Предметов много, нагрузки выросли. Расписание уроков построено так, что детям по силам такая учеба. Еще и на дополнительные занятия время остается. Пока моя дочь учится с удовольствием. О старой школе вспоминает редко. Из всего вышесказанного я сделала вывод – новую школу я выбрала правильно.
 

Автор статьи и фотографий - Наталия Махалина

Рубрика: Детское образование, Школьники

Комментарии закрыты.

  наверх