Обувь при плоскостопии | Время для семьи
     
   
     

Обувь при плоскостопии

Автор: admin, 2 Январь 2011

Обувь при плоскостопииПри плоскостопии ножки нуждаются в особой заботе.

Иначе они начнут быстро уставать, болеть, отекать и в итоге в один прекрасный день вместо изящных и стройных вы можете обнаружить широкие, распухшие, изменившиеся до неузнаваемости больные стопы.

Прежде всего, оставьте в прошлом шпильки и туфли на каблуке. Забудьте о них. Свою жертву красоте вы уже принесли. Допустим каблук до пяти сантиметров. Выше – опасно для здоровья. Также забудьте об обуви из искусственной кожи, узких носах, негнущейся подошве, «платформах», валенках, резиновые сапогах… Откажитесь от шлепанцев и босоножек с открытыми пятками.

Не стоит носить и слишком широкую обувь. Она, конечно, не так опасна, как узкая, которая грозит нарушением кровообращения, деформацией пальцев и врастанием ногтей. Но чересчур свободная обувь натирает ноги, ведет к воспалениям, мозолям. Туфли должны облегать стопу, быть мягкими и удобными.

Не злоупотребляйте и кроссовками. При всем удобстве основная нагрузка приходится на них, а не на стопы, которые постепенно становятся слабыми.

У обуви должен быть удобный задник, верх из мягкой натуральной кожи, гибкая, не слишком тонкая подошва, свободный носок, невысокий каблук.

Только так вы создадите для ваших нежных ножек комфортные условия и не дадите плоскостопию развиться дальше.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх