Священный союз или раздел имущества? | Время для семьи
     
   
     

Священный союз или раздел имущества?

Автор: admin, 23 Декабрь 2010

Брак - священный союзВ Москве за 2008 год было зарегистрировано более 1500 семей.

Очень интересная и внушительная цифра, с одной стороны. С другой стороны, каждый третий, да нет, по-моему, каждый второй уже брак заканчивается разводом. Слышим о создавших семью парах и хочется поздравить их и пожелать им счастья. Забываем сделать это сразу же, а через месяц узнаем, что они уже разводятся, и поздравлять уже некого. В 2008 году расписались две знакомые нам пары, на сегодняшний день они уже официально разведены. Как это произошло? Две пары взрослых, состоявшихся людей. Жених и невеста в первой паре были знакомы друг с другом много лет, во второй паре - до брака прожили вместе два года. Сегодня они говорят - это все високосный год. А так ли это? Не кажется ли Вам, дорогие читатели, что дело вовсе не в этом.

Заключаются браки в наше время, кажется, совсем не на небесах. Сегодня это решение принимается настолько внезапно и легко что кажется, все таинство этого священного союза утеряно. А ведь между строк есть еще и личные цели жениха, и личные цели невесты…

А слово “развод”, кажется, значит теперь еще меньше. Регулярно слышу, как люди припугивают друг друга разводом по поводу и без. А потом также легко подают документы на официальный развод, начинается раздел имущества при разводе супругов. Количество гражданских браков в нашей стране сокращается в пользу увеличения официальных браков, однако хорошо ли это? Ведь вместе с тем неумолимо растет статистика разводов. Один мой знакомый искал тех, кому можно дать “взятку”, чтобы их с любимой девушкой расписали пораньше без очереди. А месяц назад он рассказал, что ищет, кому бы дать взятку, чтобы их развели без этого срока в месяц на примирение. Странно, правда? Глупо? Страшно…

Рубрика: Семейные отношения

Комментарии закрыты.

  наверх