Детские страхи

Автор: admin, 19 Декабрь 2010

Детские страхиМир ребенка наполнен не только радостными и позитивными впечатлениями. В этом мире к сожалению присутствуют свои детские страхи и расстройства.

Для того чтобы одержать верх над страхами ребенка, нужно их детально изучить,и понять чего именно боится Ваш малыш. Это может быть , боязнь врачей, либо боязнь других деток. Нужно тщательно разобраться и составить правильную стратегию по их устранению, которая состоит из пяти шагов:

1. Система воспитания ребенка должна быть взвешенной. Следует принять во внимание отличительные черты вашего ребенка, а именно: его характер и нрав, интересы и предрасположенности и в соответствии с ними составить правильную концепцию воспитательных требований и мер. Не следует полагаться на физические наказания или запугивание, старайтесь взывать к рассудку и чувствам ребенка.

2. Ребенок должен быть эмоционально и социально развитым. Старайтесь стимулировать это развитие, проводите с ребёнком как можно больше времени на свежем воздухе, одобряйте его общение со сверстниками и участие в подвижных играх, наполненных переживаниями. Лучший способ отвлечь ребенка от негативного переживания - это позволить ему увлечься игрой одному или с его друзьями, провести время с ним на улице.

3. Многие страхи дети перенимают от нас, поэтому прежде чем заняться страхами ребенка, обратите внимание на себя. Не следует чересчур опекать ребенка, это может послужить причиной формирования излишней тревожности в характере, что оставит отпечаток на личности вашего ребенка на всю жизнь.

4. Огромную роль в жизни ребенка играет полная семья. В первые годы жизни ребенку особенно нужна мать, поскольку она оберегает его от страхов и расстройств. Фигура эмоционально устойчивого, отец в жизни ребёнка играет также немаловажную роль, поскольку малыш чувствует, что всегда может на него положиться, а также существуют и по воспитанию ребёнка и о них не стоит забывать.
Не пытайтесь сохранить испорченные отношения с вашей парой только ради ребенка, поскольку он быстро почувствует в них фальш. Особенно болезненно дети переживают развод родителей в возрасте 5-7 лет, травма нанесенная таким образом может пагубно сказаться в дальнейшем на его семейной жизни.

5. Не высмеивайте страхи ребенка, и не приводите ему в пример детей, которые ничего не бояться. Малышам свойственно иметь свои страхи, поскольку они пока не в состоянии с ними совладать. Многие детские страхи проходят со временем, но быстрее всего они улетучиваются при понимании и поддержке со стороны родителей.

Рубрика: Наши дети

Комментарии закрыты.

  наверх