Роль жены. Новое амплуа на семейной сцене | Время для семьи
     
   
     

Роль жены. Новое амплуа на семейной сцене

Автор: admin, 22 Ноябрь 2009

Роль жены. Новое амплуа на семейной сценеКаждая девушка в юности мечтает о том, как она встретит своего прекрасного принца и непременно выйдет за него замуж.

Они будут жить долго и счастливо, нарожают много деток и умрут в один день. Но в своих мечтах девушки не представляют себе как это - быть замужем. Конечно, сейчас много всякой информации, которая пытается «подковать» розовые девичьи мечты о замужнем счастье. А жизнь преподносит каждый раз все новые сюрпризы.

Сюрприз первый: мы все не идеальны. Чтобы удержать своего избранника надо усиленно следить за собой, да так, чтобы это не сильно бросалось в глаза. Как это можно сделать, если ваша половина всегда рядом с вами? Можно вставать раньше мужа и приводить себя в порядок до того как прозвенит его будильник, можно заняться спортом в ближайшем к дому спортивном клубе. Можно также посещать салоны красоты в удобное время и поражать всех мужчин в округе (в том числе и мужа) своим сногсшибательным видом. Только согласитесь, что такие эффектные подачи себя возможны, только если вы готовитесь к выходу так сказать без посторонних глаз. А ваш неухоженный утренний вид вряд ли всколыхнет сильное чувство у вашего избранника. Да к тому же если утром вы торопитесь на работу, то делаете все механически, быстро, не обращая внимания на разные мелочи. К мелочам относятся брошенные бигуди, убежавший кофе и невинный вопрос супруга: «Дорогая, а ты не видела, где мои носки, рубашка, галстук». Отсюда сюрприз второй: не идеален наш быт.

У каждого человека до вступления в брак уже сформировались привычки о том, как правильно вести хозяйство и решать бытовые проблемы. Хорошо если ваши привычки во многом совпадают или вы готовы мириться с их несовпадением. А если нет. То вас каждый день будет раздражать, что например: тюбик зубной пасты не закрыт или выдавлен не с того (по вашему мнению) конца или чашка из-под кофе, стоящая возле компьютера в очередной раз не донесена до кухни (я уже умалчиваю про ее мытье). Такие раздражающие моменты зернышками складываются где-то в потаенных уголках души и вырастают в гору недовольства. Даже наличие домработницы не всегда уменьшают эту гору до бугорка. В такие минуты невольно вспоминаешь то время, когда вы еще только встречались, но не жили вместе.

Сюрприз третий: появление потомства. При появлении детей в каждой семье происходит своя ни на что не похожая перестройка отношений. В большинстве семей после рождения малыша жизненный ритм подстраивается под кроху, но есть и семьи где жизнь малыша взрослые подстраивают под свою, для удобства. Каждый из супругов мечтает о том, что ребенок будет похож непременно на него улучшенного (без плохих привычек). Вероятнее всего, что кого-нибудь из супругов не будут устраивать методы воспитания подрастающего поколения второй половиной или невнимания к собственной персоне. Нарастающее раздражение хочется спрятать вместе с раздражителем за входной дверью. В редких случаях вместе с ребенком.

Даже если ваша семья живет отдельно от родителей, то все равно рано или поздно (а после рождения деток особенно) вы столкнетесь с еще одним сюрпризом: постоянным вмешательством родителей или других родственников их заменяющих в вашу жизнь. Они, родственники, изо всех своих сил будут делать вашу жизнь лучше по их мнению, разумеется. Если вы в душе философ то разность во мнениях пойдет вам на пользу (ведь в спорах рождается истина). Если прирожденный дипломат, то ваши расхождения во взглядах на собственную жизнь сведете к минимуму. Если же вы политик, то сможете с большой долей вероятности использовать силы противника в достижении своих целей. Но в любом случае все это потребует от вас сил и терпения ведь с родителями придется общаться еще долгие годы.

Не надо описывать всех прелестей семейной жизни. Их довольно много и в каждой семье они свои. Если вас радуют поздние возвращения мужа, бессонные ночи у детской кроватки или спор с супругом в магазине из-за покупки нового освежителя для туалета, то вы – жена. А если нет, то вы просто еще не готовы для создания нормального семейного очага.
 
Наталия Махалина

Рубрика: Мужчина и Женщина

Комментарии закрыты.

  наверх