Уход за маталлопластиковым окном | Время для семьи
     
   
     

Уход за маталлопластиковым окном

Автор: admin, 17 Декабрь 2010

Уход за маталлопластиковым окномПри эксплуатации пластикового окна может сложиться впечатление о том, что такое окно совершенно не требует ухода за собой.

Отчасти такое утверждение выглядит справедливо, особенно в сравнении с уходом за обычными деревянными конструкциями. Но это не означает, что пластиковые окна совершенно не требуют внимания к себе. В этой статье мы рассмотрим некоторые рекомендации на тему – как правильно ухаживать за окнами ПВХ, которые подготовили профессионалы, чья работа - продажа пластиковых окон.

Первое на что следует обратить внимание, так это на то – чем именно вы собрались мыть или протирать ПВХ поверхность. Сам процесс мытья такой поверхности не заставит Вас утруждаться в проникновении во всевозможные щели и трещинки, ведь как таковые, они могут присутствовать только в местах крепления и соединения рамы. В то же время не следует использовать ткань с грубой поверхностью, так как велика возможность, нанести микро царапины поверхности рамы. С таком случае лучшая рекомендация – это салфетки из мягкой андороой ткани.

Так же проследите за тем, какими средствами очистки поверхностей вы пользуетесь. Если вы собрались хорошенько вымыть ваше окно, следует приобрести как минимум два средства: для мытья поверхности оконного стекла и для мытья ПВХ поверхностей. К этому совету также стоит прислушаться, потому как некоторые средства для очистки металлопластиковых окон, могу нанести дефекты стеклу. Для предотвращения такой возможности советуем внимательно читать состав на обратной стороне флакона моющего средства. Наш совет – это средства, в состав которых входит микрофибра.

Теперь переходим к резиновым уплотнителям, которые служат для герметизации окна. По уходом за такими уплотнителями есть два важных совета. Первый – по возможности, после удаления пыли и грязи с резиновых поверхностей, обработайте их силиконовой смазкой. Это предотвратит уплотнители от трещин и старения резины. Если же под рукой нет подобной смазки, следуйте второму совету, а именно – насухо протирайте резиновый уплотнитель, после чистки. Помните, что влага – главный враг не только для герметизирующих составляющих, а так же для ПВХ поверхности и оконной конструкции в целом.

Рубрика: Уборка и Хозяйство

Комментарии закрыты.

  наверх