Не просто, а очень просто – развивающий коврик для вашего малыша | Время для семьи
     
   
     

Не просто, а очень просто – развивающий коврик для вашего малыша

Автор: admin, 15 Декабрь 2010

развивающий коврик для вашего малышаНаши дети – это самое дорогое, что у нас есть. Первые слова, первые шаги, первая улыбка… И, конечно, для наших малышей мы стараемся выбрать все самое лучшее – ведь они так талантливы, они большие умницы – наши дети…

И заботиться о правильном и гармоничном развитии мы начинаем с первых дней жизни малыша.

Всем известно, что игрушки – это не просто радость для крохи, но и познание окружающего мира, знакомство и его особенностями – визуально, на ощупь, на слух… Но какие именно игрушки помогут младенцу не только получить радость от игры, но и подтолкнут к овладению все новыми и новыми умениями?

Пожалуй, самый правильный ответ на этот вопрос – развивающий коврик для вашего ребенка. Что же это такое и как он помогает малышу познавать мир и гармонично развиваться?
Ответ прост. Как видно из названия, это – именно коврик, изготовленный из безопасных для малышей материалов, зачастую он имеет специальный внутренний слой, качественно утепленный, чтобы ребенку было комфортно на нем играть, ползая на животике либо просто лежа на спинке. Можно сделать развивающий коврик своими руками или купить в магазине уже готовый. Причем выбор таких ковриков огромен – от самых простых, украшенных яркими, веселыми рисунками или однотонных, до целых «сказочных миров», в которых ребенок может «создавать» и слушать звуки, музыку, раскачивать, дергать… И сложно не растеряться и выбрать тот единственный коврик, когда вокруг такое разнообразие…

Развивающие коврики предназначены для использования практически на любой поверхности. Это может быть и пол, и большая кровать, и диван – на ваш выбор. Но следует помнить, что, если ваш ребенок уже научился хорошо ползать и переворачиваться, то лучше всего размещать такой коврик именно на полу – это наиболее безопасно. Ведь дети очень любознательны, и обязательно захотят исследовать весь окружающий мир, до которого смогут дотянуться.

Развивающие коврики – отличный вариант надолго занять ребенка интересными и полезными играми. И, выбирая, стоит ориентироваться на те коврики, которые:
- изготовлены из экологичных материалов; тканей, не вызывающих аллергии; нетоксичных материалов. Об этом можно узнать из сопроводительного паспорта к игрушке. Хороший коврик сделан из материалов, которые весьма устойчивы к стирке, а элементы и различные составляющие – иметь хорошие крепления, быть устойчивыми и прочными. Качество и безопасность – прежде всего.

Подбирая коврик, выбирайте тот, который соответствует возрасту малыша – эта информация указана на упаковке игрушки.

Если говорить о форме коврика, что следует решить, в каком помещении вы планируете его использовать. Форма, как размер, не должны занимать большую часть пространства комнаты. И немаловажно, чтобы коврик можно было быстро и достаточно компактно сложить, тогда эту игрушку можно брать с собой и в гости, и в путешествия, и просто убирать, когда малыш вволю наиграется. Что же касается внешнего оформления коврика, то все изображения на нем должны быть яркими и четкими, но, вместе с тем, не вызывать у вас неприятных ощущений. «Агрессивные» рисунки могут испугать малыша, расстроить его и даже отрицательно отразиться на зрении.

И, наконец, развивающие игрушки. Колокольчики, шарики, веселые зверушки – все это великолепие крепится на дугах, которыми оснащены некоторые модели ковриков. Дуг может быть как несколько, так и одна. Можно купить коврик, в комплект которого уже входят разные развивающие игровые элементы и панели, а можно выбрать и приобрести их отдельно. То же самое касается и тех игрушек, которые крепятся к основанию коврика. И, наконец, бортиками, которые можно или снять, или просто расстегнуть.

Выбор огромен. Но главное – подобрать такой комплект, который позволит ребенку наиболее полно ощутить окружающие его игрушки, услышать разные звуки и, выбирая, - изучать – трогать, грызть, рассматривать, тянуть… Это и есть развитие.

Рубрика: Совсем маленький

Комментарии закрыты.

  наверх