Открытый мясной пирог
Автор: admin, 1 Декабрь 2010Понадобится для приготовления начинки: 200 грамм любой острой колбасы, 2 столовые ложки лукового бульона, 1 столовая ложка сладкого не слишком крепкого вина, 1 столовая ложка сахарного песка.
Понадобится для приготовления теста: 300 грамм муки, 100 мл растительного масла (рафинированного), 50 мл белого вина, 2 куриных яйца, 20 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка соли, половина ст. ложки сахара.
Приготовление теста для мясного пирога: вино подогрейте и разведите в нём дрожжи, добавьте растительное масло. Яйца взбейте и тоже добавьте к вину. Хорошенько всё перемешайте. Муку смешайте с солью и сахаром и по чуть-чуть всыпайте в дрожжевую смесь. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Полученное тесто начинайте раскатывать скалкой и придавайте ему круглую форму. При этом нужно приподнимать края теста пальцами так, чтобы образовался небольшой бортик. Когда нужная форма будет достигнута - наколите тесто вилкой.
Приготовление начинки для мясного пирога: колбасу разомните вилкой, чуть-чуть подогрейте на сковороде и добавьте вино и луковый бульон. Тщательно всё смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Приготовление мясного пирога: начинку выложите на подготовленное тесто, накройте пирог фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог нужно в течение 25 минут, при этом через 12-13 минут нужно снять фольгу и следить, чтобы пирог не пересушился.
А вы найдете на сайте lakomkam.ru.
Рубрика: Кулинарные победы