Фасолевая запеканка из того, что есть под рукой

Автор: admin, 27 Ноябрь 2010

Фасолевая запеканкаИдеальное блюдо на ужин в будние дни, когда у вас мало времени.

Это одно из самых примитивных блюд, которое вы можете мгновенно приготовить из имеющихся у вас припасов. Вместо красной фасоли можете взять, если хотите, любой другой вид.

Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты
1 нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч. л. растительного или сливочного масла
1 банка (420 г) консервированных помидоров с соком
2 банки (2 х 420 г) красной фасоли без жидкости

1 ч. л. смеси трав
1 кубик овощного концентрата (или бульонный кубик овощной)
40 г тертого сыра (отлично проверен сорт чеддер)

Способ приготовления
1. Разогрейте масло в большой сковороде и в течение 3-4 минут обжаривайте в нем лук и чеснок, пока они не станут золотистого цвета.
2. Добавьте помидоры (разрезанные на большие куски), фасоль, травы и раскрошенный бульонный кубик. Как следует размешайте и доведите до кипения. Варите в течение нескольких минут.
3. Переложите смесь в блюдо для запекания и посыпьте тертым сыром.
4. Поставьте блюдо на 2 минуты в духовку или микроволновую печь, пока сыр не начнет пузыриться.
__________________________

Представляем партнеров - служба всегда ответит на ваши вопросы.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх