Энчиладас из фасоли со специями | Время для семьи
     
   
     

Энчиладас из фасоли со специями

Автор: admin, 27 Ноябрь 2010

Энчиладас из фасоли со специямиНе смущайтесь репутацией «вредных» овощей, которую приписывают фасоли и чечевице,— их можно использовать во многих исключительно вкусных блюдах, и ими соблазнится даже самый несгибаемый приверженец схемы «мясо плюс пара овощей».

Рецепты составлены под влиянием мексиканской и азиатской кухни, для которых характерны тонкие ароматы специй и простота приготовления блюд. Фасоль и чечевица относятся к продуктам, исключительно богатым белками, клетчаткой, витаминами группы В, железом, цинком и кальцием. В рецептах используются консервы, так как это позволяет экономить время, но вы, разумеется, можете варить фасоль и чечевицу сами. (Последнее полезнее, так как позволяет избежать употребления консервантов).

Кстати, это блюдо можно готовить и на пикнике. В этом случае не забудьте и про средства для насекомых, которые можно заказать здесь - http://www.vikontgroup.ru/.

Продукты - для приготовления четырех порций.

Ингредиенты
1 ст. л. (15 мл) оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 консервная банка (420 г) пестрой или красной фасоли (или возьмите 175 г сухой фасоли, затем вымочите ее, сварите и обсушите)
1/2 банки (200 г) нарезанных помидоров
1 ст. л. (15 г) приправы тако или 150 г (5 унций) соуса энчилада
4 кукурузных или пшеничных тортильи
225 г пассаты с травами или чесноком
50 г тертого зрелого сыра чеддер
Нежирный йогурт, нарезанный лук и салат-латук

Способ приготовления
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок в течение 5 минут.
2. Положите на сковороду фасоль и разомните ее, но не слишком сильно.
3. Добавьте помидоры, приправу тако (или соус энчилада) и оставьте на огне еще несколько минут.
4. Положите по четверти получившейся смеси на каждую тортилью. Скатайте и поместите швом вниз на блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.
5. Намажьте тортилью сверху пассатой и посыпьте сыром.
6. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 30 минут или накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на 7 минут.
7. Подавайте, положив сверху по ложке йогурта и посыпав луком и салатом.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх